• Сделаем наши дома уютнее
    Сделаем наши дома уютнее
  • Нет лучше места на земле, чем родной дом
    Нет лучше места на земле, чем родной дом
  • Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
    Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
  • Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем
    Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем

Телефон "горячей" линии Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области: 8-800-450-00-90 (звонок бесплатный)

Телефон  "горячей" линии ООО "Областной информационно-расчетный центр "  (начисление и уплата взносов, погашение задолженности, несоответствие информации на квитанции) 8-800-450-12-52  (звонок бесплатный)

Приём собственников

50f58e10b768e3eb3f1a1752ad2a82c0

С понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, 13:00-14:00 - перерыв...

Подробнее

Общественность

Общ 2

Взаимодействие с общественностью по вопросам...

Подробнее

Капремонт в цифрах

Капремонт в цифрах

Собираемость средств, предстоящие и выполненные работы и другое о капремонте...

Подробнее

Отчеты

kvartalnyy otchet ip

Ежеквартальные отчеты регионального оператора Калужской области...

Подробнее

Личный Кабинет

Личный кабинет

Единый портал "Мониторинг Жилищного Фонда - (Вопрос-Ответ)...

Подробнее

kapremont.jpgПо предварительным данным Минстроя России, в 2017 году капитальный ремонт выполнен почти в 45 тысячах многоквартирных домов, что на 9,7% больше, чем годом ранее. Жилищные условия улучшили более чем 6 млн человек, проживающих в МКД на территории всей страны.

По данным оперативного отчета, предоставленного регионами в Минстрой России, в 2017 году капитально отремонтировано на 9,7% больше многоквартирных домов, чем в 2016 году. Такого эффекта удалось достичь в том числе благодаря донастройке законодательства в части отбора подрядчиков и проведения комплексных работ, а также благодаря ускоренной замене лифтового оборудования. 

В 2017 году Минстрой России инициировал федеральный закон о порядке проведения капитального ремонта в многоквартирных домах. В числе прочих нововведений, документ регламентирует требования к банкам, где можно открывать спецсчета и счета регоператоров на нужды капитального ремонта дома. К таковым относятся кредитные учреждения, размер капитала которых составляет не менее 250 млрд рублей, и которые входят в рейтинг кредитного агентства АКРА.

Кроме того, законом устанавливается, что, если до момента приватизации первой квартиры в доме бывшим наймодателем — органом местного самоуправления — было принято решение о проведении капитального ремонта, но такой ремонт не был проведен, обязанность проведения капремонта сохраняется за муниципалитетом.

Также документ дает право регионам пересмотреть краткосрочные планы капитального ремонта и установить приоритет ремонта внутридомового газового оборудования и лифтов - оборудования, непосредственно влияющего на безопасность проживания граждан.

У собственников появилась возможность воспользоваться господдержкой на проведение энергоэффективного капремонта. Теперь экспертное сообщество готовит предложения по разработке коробочного кредитования для капремонта. Эта мера разработана в продолжение развития энергоэффективного капремонта и, как следствие, экономии платы за ЖКХ.

Минстрой России проводит финальную проверку поступивших от субъектов Российской Федерации сведений по итогам реализации региональных программ. Итоговая отчетность будет опубликована Минстроем России в первой половине февраля.

МИНСТРОЙ РОССИИ

Последние новости

Тест-драйв вертикального ...

В этом году по программе капитального ...

2018-10-03 14:01:01

Обязанности директора ...

Иванов Алексей Викторович, ранее занимавший ...

2018-10-04 07:12:25

Когда начнут работать ...

Актуальная информация о замене лифтового ...

2018-10-09 05:27:17

Практика капремонта: ...

В ходе работ по капитальному ремонту зачастую ...

2018-10-18 13:00:56

Видео о Фонде

video2

Фотогалерея

Фотогалерея Фонда

Актуально: замена лифтов в Калуге

kzlgjwrcl9kcez8 agxzwozu70y

Задать вопрос

Оплата взносов

portal

gji sid

osznko

fond sodejstvija

reforma gkh

minstroy

zhkh control

Scroll to top