• Сделаем наши дома уютнее
    Сделаем наши дома уютнее
  • Нет лучше места на земле, чем родной дом
    Нет лучше места на земле, чем родной дом
  • Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
    Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
  • Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем
    Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем

Телефон "горячей" линии Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области: 8-800-450-00-90 (звонок бесплатный)

Телефон  "горячей" линии ООО "Областной информационно-расчетный центр "  (начисление и уплата взносов, погашение задолженности, несоответствие информации на квитанции) 8-800-450-12-52  (звонок бесплатный)

Приём собственников

50f58e10b768e3eb3f1a1752ad2a82c0

С понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, 13:00-14:00 - перерыв...

Подробнее

Общественность

Общ 2

Взаимодействие с общественностью по вопросам...

Подробнее

Капремонт в цифрах

Капремонт в цифрах

Собираемость средств, предстоящие и выполненные работы и другое о капремонте...

Подробнее

Отчеты

kvartalnyy otchet ip

Ежеквартальные отчеты регионального оператора Калужской области...

Подробнее

Личный Кабинет

Личный кабинет

Единый портал "Мониторинг Жилищного Фонда - (Вопрос-Ответ)...

Подробнее

ljudinovskij_rabochij.jpgЕю в истории капитального ремонта нашего района в рамках программы Калужского фонда стал многоквартирный дом по улице Ленина, 8. На прошлой неделе после оперативно проделанной работы состоялась её комиссионная приёмка.

Она прошла в плановом режиме с участием госжилинспекции Калужской области, администрации муниципального района, представителей фонда капремонта, стройконтроля – Людиновской службы заказчика, подрядной организации, собственников отремонтированных помещений и депутатов. Качество выполнения работ оценивали очень скрупулёзно. Какие использовались материалы, все ли заделаны швы, соблюдены ли технические параметры при настиле кровли, правильно ли составлена документация. Эти и многие другие фактические показатели сверяли, промеряли, оценивали и ещё раз перепроверяли.

Без_имени-1_3.jpgНа этом доме строители ООО СК «Бастион» из Калуги проводили капитальный ремонт кровли. Вначале полностью убрали старую крышу, полностью заменили стропильную систему, заново утеплили перекрытия, отремонтировали карнизные плиты, сделали на доме молниезащиту, отремонтировали вентиляционные каналы, установили ограждение кровли и снегозадержатели. Профлист по техзаданию выбрали коричневого цвета. По деньгам всё это обошлось порядка 6 млн рублей.

Как отметил инженер 1 категории Фонда капремонта Денис Викторович Поляков, куратор по Людиновскому, Кировскому и другим близлежащим районам, подрядчик сработал очень оперативно: приступил к работе 9 апреля и первым по Людинову предоставил готовый объект. После осмотра были выявлены только небольшие замечания – неровно положенный утеплитель, небольшие зазоры, не покрашенные жалюзийные решётки. Главный специалист госжилинспекции Калужской области Елена Иннокентиевна Гришина сделала замечания по водосточной системе, указав на «слабое звено» в укреплении звеньев труб. Надо сказать, что к исправлению допущенных недочётов подрядчик приступил немедленно.

То, что дом похорошел на глазах, подчеркнула и его активная жительница Тамара Григорьевна Яловенко. Большую роль в этом сыграла и управляющая компания, которая починила фундамент и приступила к замене окон в подъездах. Жители очень надеются на дальнейшее внимание к их дому.

К сведению:

Ещё в конце прошлого года был сформирован краткосрочный план капитального ремонта многоквартирных домов на территории Людиновского района на 2018 и 2019 годы. В наступившем году Фондом капитального ремонта Калужской области запланирован ремонт отмосток, фасадов, крыш и инженерных сетей 27 многоквартирных домов на сумму более 61 млн рублей. Основное внимание уделено, конечно, крышам, на что идёт больше всего нареканий со стороны жителей.

-В данный момент в Людинове активно идут работы на доме №7 по ул.Ленина, - сообщил нашему корреспонденты Д.В. Поляков.- Там выполняются работы по утеплению наружных стен и оштукатуриванию, и делается всё очень качественно. К сожалению, небольшое отставание от графика наблюдается по Ленина, 9. По ул. 3-Интернационала, 9 и 12 отлично зарекомендовавшая себя в прошлом году людиновская компания «Стройбизнес» выполняет капитальный ремонт крыш, и работы на этих объектах близятся к завершению. В деревне Заболотье в программу капитального ремонта вошли три многоквартирных дома по улице Мира. Его тоже выполняет компания «Стройбизнес». На двух домах - №№9 и 10 – строители уже вышли на финишную прямую, по дому №8 работы ведутся в плановом режиме. Компания «Бастион» заступает на Герцена, 11 и 15, куда уже завезены необходимые стройматериалы.

Прошли торги и по последним домам Людинова, включённым в программу капремонта 2018 года. В них выиграл Фонд поддержки строительства доступного жилья Калужской области, который будет приглашать компании на субподряд. Так что в скором времени работы начнутся на всех запланированных к капитальному ремонту домам. И выполнение всех этих намеченных мероприятий позволит снизить физический износ многоквартирных домов, сохранить и повысить потребительские качества жилищного фонда нашего города, а также создаст условия для комфортного проживания людиновцев.

Автор  -  Олеся  Зиновьева 

Газета Людиновский рабочий, № 86-87 за 20.06.2018

Людиново_Ленина_8_до_3.JPG Людиново_Ленина_8_после.jpg
Город Людиново, дом № 8 на улице Ленина: до и после капитального ремонта крыши

 

 

 

Последние новости

Приглашаем вас в Фонд в ...

12 декабря 2018 года, в День Конституции ...

2018-12-12 05:44:58

Как контролировать ...

Выгодно ли жильцам многоквартирного дома ...

2018-12-12 09:02:34

Дома на улице ...

Многоквартирный двухэтажный дом № 49 на улице ...

2018-12-14 05:52:11

На всероссийском ...

11 декабря Министерство строительства и ...

2018-12-11 13:54:33

Видео о Фонде

video2

Фотогалерея

Фотогалерея Фонда

Актуально: замена лифтов в Калуге

kzlgjwrcl9kcez8 agxzwozu70y

Задать вопрос

Оплата взносов

portal

gji sid

osznko

fond sodejstvija

reforma gkh

minstroy

zhkh control

Scroll to top