• Сделаем наши дома уютнее
    Сделаем наши дома уютнее
  • Нет лучше места на земле, чем родной дом
    Нет лучше места на земле, чем родной дом
  • Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
    Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
  • Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем
    Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем

Телефон "горячей" линии Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области: 8-800-450-00-90 (звонок бесплатный)

Телефон  "горячей" линии ООО "Областной информационно-расчетный центр "  (начисление и уплата взносов, погашение задолженности, несоответствие информации на квитанции) 8-800-450-12-52  (звонок бесплатный)

Приём собственников

50f58e10b768e3eb3f1a1752ad2a82c0

С понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, 13:00-14:00 - перерыв...

Подробнее

Общественность

Общ 2

Взаимодействие с общественностью по вопросам...

Подробнее

Капремонт в цифрах

Капремонт в цифрах

Собираемость средств, предстоящие и выполненные работы и другое о капремонте...

Подробнее

Отчеты

kvartalnyy otchet ip

Ежеквартальные отчеты регионального оператора Калужской области...

Подробнее

Личный Кабинет

Личный кабинет

Единый портал "Мониторинг Жилищного Фонда - (Вопрос-Ответ)...

Подробнее

калужская неделя49  современных энергосберегающих лифтов будут установлены в середине сентября в калужских домах специалистами  подрядной организации «Лифтоматика». Четыре из них – в девятиэтажном доме 39 по улице Льва Толстого. Об этом корреспондентам «КН» сообщил генеральный директор  фирмы  Игорь Гальцев.

Каков он  – лифт нового поколения?

По словам Игоря Гальцева, он оснащен современной электроникой, потребляет меньше электроэнергии, более комфортен для различных  категорий   населения, производится  на Щербинском лифторемонтном заводе. Важная деталь – он оборудован  частотным  преобразователем на главном приводе и приводе дверей кабины, что значительно повышает его технико-эксплуатационные характеристики – улучшается плавность разгона и торможения кабины лифта, снижается уровень шума и вибрации в процессе его эксплуатации.

Другие  «ништяки» – светодиодное освеще­ние, наличие источников  бесперебойного питания, фотобарьеры и вызывные IMG_5450.JPGкнопки с азбукой Брайля.

 Именно такие лифты  со стандартным по ширине  800-миллиметровым проемом  подрядчик  устанавливает  в жилом четырехподъездном  доме 39 по улице Льва Толстого.

–  Лифты этого отечественного  производителя прошли сертификационный аудит, по результатам которого было подтверждено: они полностью отвечают требованиям стандарта по энергоэффективности, принятого в Европе, и им были присвоены категории B и C. Это очень хорошие показатели по энергоэффективности на серийном лифте для замены в жилых многоквартирных домах, – говорит Игорь Гальцев.

СПРАВОЧНО: Всего в Калуге в 2018 году  проведено семь аукционов с количеством претендентов – до десяти компаний.  Это говорит о том, что  среди них наблюдается серьезная конкуренция, позволяющая  заказчику  – региональному фонду  –  снижать начальную цену  на  демонтаж старого оборудования  и установку новых лифтов. А значит, экономить собранные калужанами деньги на капремонт. 

Сроки монтажа никто не отменял

За работой подрядной организации на улице Льва Толстого, 39 ,  которая  демонтирует старое оборудование и устанавливает новое,  наблюдали специалисты Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области.

IMG_5475.JPGЗаместитель  директора регионального  фонда  Светлана  Лопухова   поездку, во  время которой руководители фонда  контролируют  графики производства работ, оговоренные в контрактах,  назвала плановой.  В случае нарушения договорных обязательств, к подрядчикам-лифтовикам  применяются  штрафные санкции, как к  нарушителям договорных обязательств.

–  Срок выполнения работ на каждом объекте, согласно заключенному  договору, составляет 90 дней. В данном случае   они   соблюдаются. Да, судя по информации с рабочих планерок, случаются  задержки с поставкой оборудования – кабин, лебедок.  В связи с большим спросом на них в сезон, производитель не успевает с поставками.  В  целом я уверена, что подрядчики  вовремя справятся с обязательствами, – говорит Светлана Лопухова.

Что еще важно, данный подрядчик  занимается монтажом лифтов в нашем регионе уже давно, за все это время нареканий и претензий к нему не было, он  известен в Калуге деловым подходом и качеством исполнения работ.  Так что это  проверенный в деле партнер.

Берегите лифты снову!

IMG_5508.JPGВместе с комиссией   процесс монтажа  лифтового оборудование в доме  39 по улице Льва Толстого  наблюдала  руководитель ассоциации «Общественный центр ЖКХ», депутат Городской Думы Татьяна Коняхина, для  которой  тема энергосбережения в лифтовом хозяйстве – актуальная   для последующего обсуждения   с активистами   в сфере ЖКХ.

СПРАВОЧНО: В результате  торгов  в областном центре замену лифтов  осуществляют четыре компании – «Первая лифтовая компания», «Трансэнерго», «Элевейтинг» и  «Лифтоматика», которые в 66 домах должны установить 200 новых лифтов.

Татьяна Коняхина вместе со специалистами подрядной организации  измерила ширину входного проема: он  соответствовал установленному стандарту – 800 мм. Такое расстояние  удобно  для заезда и выезда  инвалидных и детских колясок.

 Затем  Татьяне Коняхиной была  продемонстрирована  работа  фотобарьера, он применяется  в современном лифтовом хозяйстве как дополнительное охранно-защитное устройство, позволяющее  в автоматическом режиме исключить  возможный физический контакт между дверями лифта и его пассажирами. И тут все сработало на «отлично».

На заключительном этапе осмотра был осуществлен подъем  вверх в технический отдел девятого  этажа.  Там  находится  помещение с  лебедкой  и оборудованием с   системой управления лифтом.

IMG_5441.JPG

Увиденное приятно удивило. По словам Татьяны Ивановны, таких лифтов в Калуге должно быть как можно больше. Вот ее аргументы.

–  Важно, что лифты нового поколения  ориентированы на  энергосбережение, это большой плюс  для собственников жилфонда, которые смогут

СПРАВОЧНО: В Калуге работы будут выполнены на 344,8 млн руб., соответственно, замена одного лифта обойдется в среднем в 1 млн 724 тыс. руб.

экономить  в этой части на услугах за поставляемую электроэнергию. Понравился сам  процесс езды: нешумно, езда без рывков, в  кабине – хороший дизайн, есть зеркало, поручень для детей и инвалидов. Еще плюс – когда лифт идет с 9-го этажа, то по ходу может забирать пассажиров нижних этажей, это  важно для людей, торопящихся по своим делам в час пик, – отметила Татьяна Коняхина. – Пользуясь возможностью  муниципальной газеты, хочу попросить калужан, у кого уже  установили новое лифтовое оборудование, беречь его, приучать к аккуратному пользованию детей и подростков. Лифт устанавливается сроком на 25 лет,  и только коллективный контроль жителей за лифтовым оборудованием позволит грамотно,  в течение  долгих лет  его эксплуатировать.

Александр ТРУСОВ

Фото В. Продувнова

Газета «Калужская неделя» №35 (859) за 6 сентября 2018 года

Последние новости

Лифты в домах калужан ...

Наша газета уже поднимала вопрос о том, что ...

2018-09-17 11:23:39

В Обнинске заменят 160 ...

Работы планируют завершить до конца года. На ...

2018-09-12 08:20:45

Основная часть работы по ...

{youtube}OY56wmRBbo4{/youtube}675 миллионов ...

2018-09-10 12:46:28

Калужские радиослушатели ...

10 августа 2018 года на "Радио Россия - ...

2018-08-10 12:35:15

Видео о Фонде

video2

Фотогалерея

Фотогалерея Фонда

Задать вопрос

Оплата взносов

portal

gji sid

osznko

fond sodejstvija

reforma gkh

minstroy

zhkh control

Scroll to top