• Сделаем наши дома уютнее
    Сделаем наши дома уютнее
  • Нет лучше места на земле, чем родной дом
    Нет лучше места на земле, чем родной дом
  • Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
    Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
  • Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем
    Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем

Телефон "горячей" линии Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области: 8-800-450-00-90 (звонок бесплатный)

Телефон  "горячей" линии ООО "Областной информационно-расчетный центр "  (начисление и уплата взносов, погашение задолженности, несоответствие информации на квитанции) 8-800-450-12-52  (звонок бесплатный)

Приём собственников

50f58e10b768e3eb3f1a1752ad2a82c0

С понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, 13:00-14:00 - перерыв...

Подробнее

Общественность

Общ 2

Взаимодействие с общественностью по вопросам...

Подробнее

Капремонт в цифрах

Капремонт в цифрах

Собираемость средств, предстоящие и выполненные работы и другое о капремонте...

Подробнее

Отчеты

kvartalnyy otchet ip

Ежеквартальные отчеты регионального оператора Калужской области...

Подробнее

Личный Кабинет

Личный кабинет

Единый портал "Мониторинг Жилищного Фонда - (Вопрос-Ответ)...

Подробнее

Калуга_Механизаторов_21_фасад_после_4.JPGВ ходе работ по капитальному ремонту зачастую возникают спорные ситуации, связанные с вывозом строительного мусора.

Жители пятиэтажного дома № 21 на улице Механизаторов, узнав о том, что их дом оказался в региональной программе капитального ремонта, поначалу восприняли это без энтузиазма. Они уже проводили в доме капитальные ремонтные работы по отмостке, которые завершил третий по счету подрядчик. Сомнения собственников развеяла сначала встреча с представителями Фонда капитального ремонта и подрядчиком, которые ответили на все возникшие вопросы. Потом их пригласили посетить аналогичный объект и уже на месте ознакомиться с технологией утепления фасада. Так жители дома с улицы Механизаторов начали свое сотрудничество с подрядчиком, который отремонтировал фасад. И не просто отремонтировал, а сделал это так, что жильцы принесли в нашу редакцию благодарность строителям фирмы «Феррум».

– Рабочие трудились с утра до темноты, работали добросовестно и аккуратно. И что было особо приятно, закончив рабочий день, всякий раз убирали за собой мусор. Ежедневно с ними на рабочем месте находился прораб Александр Камышатский – коммуникабельный, всегда на связи с жильцами, устраняет замечание жильцов без проблем, – рассказала старшая по дому Зинаида Деева. – Такой контакт, такие добрые отношения между жильцами и рабочими позволили сделать качественный ремонт фасада, аккуратно сделать пороги, перила, козырьки. Наш дом стал как новый. И мы говорим большое спасибо за такой ремонт!

Мы побывали на этом объекте и можем подтвердить слова жильцов: дом красивый, аккуратный, вокруг – чистота. И немалая заслуга в этом самих жителей – бдительность собственников, несомненно, может стать гарантом качества проводимых работ.

Кто должен убирать мусор, оставшийся после ремонта? Этот вопрос беспокоит жителей дома № 35 на улице Подвойского. Капитальный ремонт в этой многоэтажке сделали еще в прошлом году, однако владельцы квартир вспоминают о нем каждый день: под их окнами до сих пор лежит большая куча строительного мусора, которую вот уже несколько месяцев никто не хочет убирать.

– Работники управляющей компании, к которой относится наш дом, утверждают, что мусор должны вывезти представители подрядной организации, делавшие у нас ремонт. К мусору от капитального ремонта уже добавляется мусор бытовой, оставленный ленивыми жильцами, которым трудно дойти до контейнерной площадки, – рассказала старшая по дому Лидия Короткова.

При этом сама управляющая компания связываться с подрядчиком и напоминать о неубранной куче уже устала. Жильцы же видеть из окон своих квартир помойку не желают, а потому задаются вопросом: как, в конце-то концов, от него избавиться?

– Вывозить мусор, оставшийся после капитального ремонта многоквартирного дома, действительно должны представители подрядчика. Бьемся с этой проблемой не первый месяц. Бытовой мусор и листву дворник уберет, а вот что делать со строительным мусором, который почти целый год лежит, мы не знаем, – признаются в управляющей компании «Жилсервис плюс».

Татьяне Ведениной 82 года, в доме 49 по улице Телевизионной она живет почти 65 лет. Окончания ремонтных работ (в доме делают ремонт фасада, отмостку и восстанавливают балконы) она ждет с нетерпением.

– Наш дом – многострадальный. Несколько лет назад нашелся бизнесмен, который решил надстроить нам пару этажей и даже продавал новые квартиры. Потом он исчез, отбив нам балконы. В прошлом году мы отремонтировали крышу, а теперь ремонтируем фасад, – рассказывает пенсионерка. – Конечно, хотелось бы побыстрее увидеть, чем ремонт закончится. Дом крепкий и сухой, надеюсь, что после ремонта он еще простоит.

Сейчас в небольшом дворе стройка в полном разгаре, и проблема мусора и складирования стройматериалов актуальна. Лежат не только стройматериалы, но и мусор: вывозить куски отбитой штукатурки и остатки утеплителя рабочие не торопятся.

– Была во дворе клумба, я за ней ухаживала, сгрузили на нее материалы, так они и лежат, – сетует Татьяна Ивановна. – Я самая старая в доме, молодым некогда, те, кто жилье снимает, и вовсе к проблемам дома равнодушны. Нужен человек, который бы за порядком присматривал, только где же его взять.

Каким образом организовать данный процесс правильно и заслужить благодарность жильцов?

За разъяснениями мы обратились к начальнику производственно-технического отдела фонда капитального ремонта Калужской области Ярославу Рассолову.

– В каждом договоре о проведении капитального ремонта есть пункт о необходимости подрядчиком до начала работ предоставить договор на оказание услуг по вывозу строительного мусора со специализированной организацией. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения этого обязательства на подрядчика налагается штраф, и ощутимый – дешевле мусор все же вывезти. И разумнее это делать частями, не копить под конец работ.

По фактическому окончанию производства работ и до приемки работ комиссией подрядчик обязан убрать территорию, прилегающую к многоквартирному дому, восстановить поврежденные зеленые насаждения и ограждения, вывезти к месту утилизации строительный мусор, очистить территорию от временных сооружений и объектов.

На улице Телевизионной, 49 к ремонту фасада подрядчик приступил в середине сентября. В результате демонтажа штукатурного слоя образовался мусор, который складировали в двух местах на придомовой территории. В этой ситуации подрядчик не нарушил условия договора, но мог бы быть и более внимательным к людям – промежуточно вывезти часть мусора, наполнив один контейнер, продуманней складировать подсобный материал для осуществления ремонта.

Фонд разъясняет подрядчикам, что они работают на чужой территории и нужно уважительно относиться к правам жильцов. Есть просьба и к жильцам работать в контакте с подрядчиком, своевременно разрешать возникающие проблемы.

Ольга Коновалова

газета "Калужская неделя" № 41 (865) за 18 октября 2018 года 

Дом № 21 на улице Механизаторов в Калуге: до и после капитального ремонта

 

Последние новости

Александр Иванов оценил ...

19 октября Глава городского самоуправления ...

2018-10-22 05:16:48

В Калуге нижегородская ...

В Калуге завершился ввод в эксплуатацию новых ...

2018-10-24 10:54:39

Региональный оператор ...

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов ...

2018-11-02 13:00:59

В городе Людиново ...

Программа капитального ремонта, реализующаяся в ...

2018-11-09 09:14:41

Видео о Фонде

video2

Фотогалерея

Фотогалерея Фонда

Актуально: замена лифтов в Калуге

kzlgjwrcl9kcez8 agxzwozu70y

Задать вопрос

Оплата взносов

portal

gji sid

osznko

fond sodejstvija

reforma gkh

minstroy

zhkh control

Scroll to top