• Сделаем наши дома уютнее
    Сделаем наши дома уютнее
  • Нет лучше места на земле, чем родной дом
    Нет лучше места на земле, чем родной дом
  • Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
    Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
  • Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем
    Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем

Телефон "горячей" линии Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области: 8-800-450-00-90 (звонок бесплатный)

Телефон  "горячей" линии ООО "Областной информационно-расчетный центр "  (начисление и уплата взносов, погашение задолженности, несоответствие информации на квитанции) 8-800-100-37-68  (звонок бесплатный)

Приём собственников

50f58e10b768e3eb3f1a1752ad2a82c0

С понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, 13:00-14:00 - перерыв...

Подробнее

Общественность

Общ 2

Взаимодействие с общественностью по вопросам...

Подробнее

Капремонт в цифрах

Капремонт в цифрах

Собираемость средств, предстоящие и выполненные работы и другое о капремонте...

Подробнее

Отчеты

kvartalnyy otchet ip

Ежеквартальные отчеты регионального оператора Калужской области...

Подробнее

Личный Кабинет

Личный кабинет

Единый портал "Мониторинг Жилищного Фонда - (Вопрос-Ответ)...

Подробнее

Людиново_Герцена_23В_фасад_после.JPGПервый с термолэндом дом №23В по ул. Герцена был сдан после проведения капитального ремонта фасада. Приёмка состоялась с участием государственного жилищного инспектора Калужской области Сергея Егорова, инспектора управления капитального строительства региона Романа Тарасова, инженера Фонда капремонта Дениса Полякова, управляющих компаний, подрядных организаций и собственников отремонтированных помещений.

Впервые в Людиновском районе при капитальном ремонте была использована фасадная система "Термолэнд". Фасад пятиэтажного дома с высокой собираемостью платежей на капремонт был утеплён с помощью инновационных материалов - сэндвич-панелей. С их внешней стороны расположен облицовочный слой, а внутренний слой панели выполнен из высококачественного теплоизоляционного материала на основе минеральных волокон. По области такую фасадную систему Фонд капитального ремонта применяет лишь для отделки нескольких домов в год. Для дома №23В по ул. Герцена это было оптимальное решение, поскольку дом панельный, гладкий, а термолэнд предполагает механическое крепление фасадных панелей, что очень удобно. Другими преимуществами фасадных панелей "Термолэнд, по словам специалистов, является энергоэффективность, высокая скорость монтажа и экономический эффект. Оптимальная влажность в помещении и в массиве стены в данном случае обеспечивается благодаря вентиляционным каналам, расположенным с внешней стороны теплоизоляционного слоя.

Приемка_работ_Людиново_Герцена_23В_1.JPGЦветовое решение по отделочному материалу было согласовано с отделом архитектуры, и силами строителей подрядной компании трёхцветный фасад дома получился очень красивый. Радует, что и качество работ специалисты поставили на хороший уровень. Конечно, не обошлось и без мелких замечаний, которые предписано устранить в кратчайшие сроки.

Старшая по дому Людмила Алексеевна Добродей, женщина с активной жизненной позицией, напомнила, что под панели зашили информационную доску, и просили подрядчика сделать взамен другую. А ещё подметила, что продыхи для вытяжки и вентиляции в подвалах сделали большими и их много, так что есть опасение, что зимой трубы в подвалах, а также хранящиеся у людей припасы замёрзнут. Согласившись с замечанием, госжилинспектор Сергей Викторович Егоров рекомендовал управляющей компании «Регион-Л» смонтировать и установить на холодное время регулируемые ставни. По установленной системе водостоков выявили небольшое искривление, в то время как оно должно быть прямолинейным с шагом установки крепежа не менее полутора метров. Сопряжения фасада с кондиционерами, антеннами и прочими элементами должны быть герметичными.

АПриемка_работ_Людиново_Герцена_23В_2.JPG вот тамбуры получились удобные, светлые и красивые. Их прежде не было, но по проекту их организовали, поставили двери, всё покрасили, обшили деревом. Одновременно с проведением капитального ремонта управляющая компания по согласованию с жителями поставила пластиковые окна в подъездах.

Естественно, что со всеми произошедшими в ходе капремонта переменами настроение у жителей заметно приподнялось. Оно и не удивительно, ведь, по мнению приёмочной комиссии, все работы выполнены хорошо, многое сделано в подарок жителям. Теперь всю эту красоту совместно с управляющей компанией нужно сохранить.

На пятиэтажном доме №2А по проспекту Машиностроителей в этот же день приняли капитально отремонтированную плоскую крышу. Строители калужской субподрядной компании ООО «Титан» поработали на совесть и получили лишь небольшие замечания.

Олеся Зиновьева

газета Людиновский рабочий, № 118-121

Последние новости

Тепло, уютно и под ...

В последний день сентября в Кировском районе ...

2019-10-14 08:37:45

Сам себе управдом - ...

В Калужской области продолжает проходить обучение ...

2019-10-16 12:07:43

Товарково: прошла ...

В Дзержинском районе продолжается реализация ...

2019-10-17 08:08:54

Итоги VI Всероссийского ...

Со 2 по 4 октября в Уфе проходила расширенная ...

2019-10-08 07:12:44

Видео о Фонде

video2

Фотогалерея

Фотогалерея Фонда

ВОЗВРАТ ВЗНОСОВ

Задать вопрос

Оплата взносов

portal

gji sid

osznko

fond sodejstvija

reforma gkh

minstroy

zhkh control

Scroll to top