• Сделаем наши дома уютнее
    Сделаем наши дома уютнее
  • Нет лучше места на земле, чем родной дом
    Нет лучше места на земле, чем родной дом
  • Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
    Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
  • Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем
    Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем

Телефон "горячей" линии Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области: 8-800-450-00-90 (звонок бесплатный)

Телефон  "горячей" линии ООО "Областной информационно-расчетный центр "  (начисление и уплата взносов, погашение задолженности, несоответствие информации на квитанции) 8-800-100-37-68  (звонок бесплатный)

Приём собственников

50f58e10b768e3eb3f1a1752ad2a82c0

С понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, 13:00-14:00 - перерыв...

Подробнее

Общественность

Общ 2

Взаимодействие с общественностью по вопросам...

Подробнее

Капремонт в цифрах

Капремонт в цифрах

Собираемость средств, предстоящие и выполненные работы и другое о капремонте...

Подробнее

Отчеты

kvartalnyy otchet ip

Ежеквартальные отчеты регионального оператора Калужской области...

Подробнее

Личный Кабинет

Личный кабинет

Единый портал "Мониторинг Жилищного Фонда - (Вопрос-Ответ)...

Подробнее

znamya logoЖители многоэтажек в Калуге и Обнинске в будущем году сэкономят на замене лифтов.

С 2015 года в рамках программы капремонта в Калужской области уже заменили 880 лифтов в 291 многоквартирном доме. В 2020 году еще в тринадцати многоэтажках Калуги и Обнинска появятся 42 новеньких подъемника. Причем жители существенно сэкономят на замене лифтового оборудования.

Региональному фонду капитального ремонта многоквартирных домов в этом году удалось выгодно для калужан провести торги по поиску подрядчика на проведение работ по замене лифтов. Как рассказал первый заместитель директора фонда Сергей Голованов, на аукцион вышли восемь организаций.

DSC03101- Между потенциальными подрядчиками была серьезная конкуренция, благодаря чему изначальная стоимость снизилась на 15%. Если говорить о конкретных суммах, то экономия составила больше 10 миллионов рублей, - уточнил Сергей Голованов. – В среднем по ЦФО цена одного нового подъемника, включая его монтаж, достигает двух миллионов. В нашей области из-за того, что много подрядчиков претендовало на тендер, в этот раз ее удалось довести до 1 миллиона 680 тысяч рублей. Сэкономленные средства жители многоэтажек теперь могут потратить на другие виды работ, что не может не радовать.

Организация, выигравшая аукцион, к слову, своя, калужская, - компания «Руслифт». И в этом представители фонда капремонта тоже видят серьезный плюс. Срок службы вновь установленного лифта – 25 лет, однако в первую пятилетку, согласно договору, подрядчик обязан за свой счет устранять недочеты, которые могут выявляться при эксплуатации подъемника. И если подрядная организация местная, искать ее не придется, чтобы напоминать о взятых обязательствах.
Впрочем, говорит Сергей Голованов, «Руслифт» - компания надежная, работает на рынке давно, имеет хорошую историю. Каких-то проблем с ней не ждут. Менять лифты в следующем году будут в Калуге и Обнинске. Причем в наукограде в программу капремонта по этому виду работ вошли двенадцать многоэтажек, в областном центре только одна – дом № 6 по Малоярославецкой улице.

И в Обнинске, и в Калуге заменят старые лифты на современные: энергоэффективные, с зеркалами, со звуковым сопровождением, с обязательным использованием шрифта Брайля для слабовидящих, приспособленные для пользования маломобильными группами населения. И вся эта красота и электроника входят в изначальную стоимость, то есть не приводят к удорожанию, подчеркивают в фонде капремонта многоквартирных домов Калужской области.

Сейчас уже готовятся к заключению договора. По графику выполнить все необходимые работы подряд чик должен за 60 календарных дней с даты подписания акта об открытии многоквартирного дома для проведения капремонта. Такой срок, кстати, тоже одна из особенностей замены лифтового оборудования в калужских многоэтажках 2020 года. Прежде он составлял три месяца. После завершения подрядчиком строительно-монтажных работ специализированная организация проведет их испытания и выдаст декларации о соответствии лифтов техническим требованиям, управляющая организация заключит договор обязательного страхования гражданской ответственности. Но последнее слово будет за Ростехнадзором: именно он принимает решение о вводе объекта в эксплуатацию.

- Если финальное качество не вызовет нареканий ни с нашей стороны, ни у Ростехнадзора, ни у жителей, думаю, уже в апреле новые лифты начнут свое движение, - поясняет первый заместитель директора областного фонда капремонта Сергей Голованов.

При этом он подчеркивает: удовлетворенность жителей качеством работ не менее важна, чем и оценка специалистов. Принимать новые лифты в эксплуатацию будет комиссия техзаказчика, в состав которой обязательно войдут (впрочем, как и в прежние годы) представители домового совета, управляющей организации или ТСЖ, государственной жилищной инспекции.

Проблем по приемке лифтов, которые возникли в Калужской области в 2018 году, не предвидится.

- Мы учли наработанный опыт, теперь обязательно утверждаем специальный регламент, где прописываем не только сроки выполнения работ по замене лифтового оборудования, но и сроки проведения приемки и необходимых согласований, - поясняет Сергей Голованов. – Впрочем, на 2020 год в программу капремонта по замене лифтов включено значительно меньше домов, чем в 2018-м, цейтнота по приемке быть не должно.

Прошлый год стал рекордным для Калужского фонда капремонта по замене лифтового оборудования. В программу было включено 122 многоэтажных дома, где заменили 382 подъемника. В этом году обновили 74 лифта в 24 многоэтажках. В план 2020-го, напомню, вошло тринадцать домов, где обновят 42 лифта.

- За последние четыре года в Калужской области был выполнен максимально большой объем работ по замене лифтов, отслуживших свой срок. Мы сняли напряженность в этом вопросе, заменив в жилых домах практически все подъемники, которые эксплуатировались больше четверти века. Программа будет продолжаться с учетом заявок муниципалитетов, но уже не такими усиленными темпами, а в нормальном, плановом режиме,

- добавляет Сергей Голованов.

По данным фонда капитального ремонта, в Калужской области 811 многоквартирных домов имеют лифты. На середину декабря этого года оборудование заменили в 291 многоэтажке, это 36% от общего количества домов с лифтами. В оставшихся подъемники будут меняться по истечении их срока службы и с учетом результатов обследования.

Наталья ТИМАШОВА.

Сетевое информационное издание Калужской области Знамя.Калуга, 18 декабря 2019 года

Последние новости

38 лифтов заменят в этом ...

В Обнинске стартовал очередной этап замены ...

2020-01-27 10:12:17

Своя копейка ближе к дому

В Калуге целый микрорайон собирает взносы на ...

2020-01-29 11:34:56

Калужская область ...

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов ...

2020-01-09 13:40:40

Газета Калужские ...

  На финише года впервые в регионе ...

2020-01-17 06:43:31

Видео о Фонде

video2

Фотогалерея

Фотогалерея Фонда

ВОЗВРАТ ВЗНОСОВ

Задать вопрос

Оплата взносов

portal

gji sid

osznko

fond sodejstvija

reforma gkh

minstroy

zhkh control

Scroll to top