• Сделаем наши дома уютнее
    Сделаем наши дома уютнее
  • Нет лучше места на земле, чем родной дом
    Нет лучше места на земле, чем родной дом
  • Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
    Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
  • Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем
    Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем

Телефон "горячей" линии Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области: 8-800-450-00-90 (звонок бесплатный)

Телефон  "горячей" линии ООО "Областной информационно-расчетный центр "  (начисление и уплата взносов, погашение задолженности, несоответствие информации на квитанции) 8-800-100-37-68  (звонок бесплатный)

Приём собственников

50f58e10b768e3eb3f1a1752ad2a82c0

С понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, 13:00-14:00 - перерыв...

Подробнее

Общественность

Общ 2

Взаимодействие с общественностью по вопросам...

Подробнее

Капремонт в цифрах

Капремонт в цифрах

Собираемость средств, предстоящие и выполненные работы и другое о капремонте...

Подробнее

Отчеты

kvartalnyy otchet ip

Ежеквартальные отчеты регионального оператора Калужской области...

Подробнее

Личный Кабинет

Личный кабинет

Единый портал "Мониторинг Жилищного Фонда - (Вопрос-Ответ)...

Подробнее

10 марта в Малоярославце на улице Кирова состоялась долгожданное и по-настоящему радостное для всех жильцов дома № 32а событие. В этот день большая комиссия в составе заместителей глав районной и городской администраций по жилищно-коммунальному хозяйству Олега Якименко и Евгения Жадькова, старшего по дому, представителей подрядчика, обслуживающей организации и управляющей компании проводили приёмку четырёх новых современных лифтов, установленных взамен старых по программе капитального ремонта.

К счастью для жильцов, работы по замене лифтового оборудования были выполнены значительно раньше срока, установленного договором между подрядной организацией и Фондом капитального ремонта Калужской области. К слову, дом № 32а был построен ещё в 1978 году. С тех пор прошло уже почти 40 лет, но замены сильно изношенного оборудования, на котором в последние годы жильцы уже опасались ездить, не  производилось.

И вот, благодаря программе Фонда капитального ремонта Калужской области по замене изношенного лифтового оборудования в регионе в малоярославецкой девятиэтажке с улицы Кирова наконец-то установлены четыре новеньких лифта на современном электронном управлении. По словам производителей, смонтированные лифты более комфортны, надежны и безопасны в использовании.

Это один из первых объектов капитального ремонта, произведённый по данной программе Фонда в нашем городе, несмотря на то, что средств на полную замену лифтового оборудования затрачено в разы больше, чем собрано этим домом. Но в связи с опасностью дальнейшего пользования старыми лифтами Фонд капитального ремонта пошёл на встречу администрации города и незамедлительно организовал необходимые ремонтные работы.

Надо отметить, что собираемость взносов домом Кирова, 32а на сегодняшний момент одна из лучших в нашем городе и составляет 82,8% от суммы начислений. Для примера: собираемость взносов по дому Московская, 77 составляет всего порядка 25%, что явно не станет поводом для скорого проведения там капитального ремонта.

Но и радостным обладателям новых лифтов тоже необходимо ещё более добросовестно производить оплату взносов для скорейшей компенсации Фонду стоимости выполненных работ, чтобы дать возможность и другим домам в свою очередь участвовать в данной программе, ведь, как правило, на долгожданный ремонт требуются значительные суммы,  а средства Фонда ограничены.

При этом в Малоярославецком районе усилиями районной администрации за прошлый год  за счёт средств Фонда капремонта уже отремонтировано порядка сорока домов. Но,  к сожалению, из-за очень низкого уровня сбора взносов в Фонд  в целом по району, по причине чего на сегодняшний день наш район  по данным показателям находится на последнем месте в области, ранее запланированная программа капитального ремонта малоярославецких домов на ближайшие годы была пересмотрена и значительно «урезана» Фондом.

Исправить сложившуюся ситуацию может только изменение отношения к данной программе и скорейшее погашение задолженности по взносам каждым жителем района.

Кореспондент: Наталья Рябинина. Фото: Виктора Цурикова

Газета Маяк за 14.03.17 № 32 (13146)

Последние новости

Капитальный ремонт ...

13 августа состоялась приёмка многоквартирных ...

2019-08-15 08:33:40

В Людинове два соседних ...

В Людинове два соседних, к тому же однотипных, ...

2019-08-16 08:01:39

В Обнинске выполнено ...

Этим летом в городе Обнинске активно ведутся ...

2019-08-13 08:04:09

Первый с термолэндом

Первый с термолэндом дом №23В по ул. Герцена ...

2019-08-09 06:57:20

Видео о Фонде

video2

Фотогалерея

Фотогалерея Фонда

ВОЗВРАТ ВЗНОСОВ

Задать вопрос

Оплата взносов

portal

gji sid

osznko

fond sodejstvija

reforma gkh

minstroy

zhkh control

Scroll to top