• Сделаем наши дома уютнее
    Сделаем наши дома уютнее
  • Нет лучше места на земле, чем родной дом
    Нет лучше места на земле, чем родной дом
  • Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
    Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
  • Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем
    Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем

  Личный прием граждан в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области ограничен по 15 июля 2020 года

Телефон "горячей" линии Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области: 8-800-450-00-90 (звонок бесплатный)

Телефон  "горячей" линии ООО "Областной информационно-расчетный центр "  (начисление и уплата взносов, погашение задолженности, несоответствие информации на квитанции) 8-800-100-37-68  (звонок бесплатный)

Приём собственников

50f58e10b768e3eb3f1a1752ad2a82c0

С понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, 13:00-14:00 - перерыв...

Подробнее

Общественность

Общ 2

Взаимодействие с общественностью по вопросам...

Подробнее

Капремонт в цифрах

Капремонт в цифрах

Собираемость средств, предстоящие и выполненные работы и другое о капремонте...

Подробнее

Отчеты

kvartalnyy otchet ip

Ежеквартальные отчеты регионального оператора Калужской области...

Подробнее

Личный Кабинет

Личный кабинет

Единый портал "Мониторинг Жилищного Фонда - (Вопрос-Ответ)...

Подробнее

Кондрово за неделюВ городе Кондрово ведётся капитальный ремонт нескольких многоквартирных домов. Он проходит в рамках региональной программы. Подрядная организация - ООО «Вязьмаполимерстрой».

Мы побывали на строительных объектах вместе с Э.Н.Савушкиным, который курирует реализацию региональной программы капремонта многоквартирных домов по Дзержинскому району.

Первый адрес - дом №55 по улице Интернациональная. На этой двухэтажке уже начат ремонт крыши. Вместо старого, отслужившего свой век, шифера совсем скоро кровля поменяется. Её выполнят из профлиста с специальным полиэстерпокрытием.

Кондрово Интернациональная 55 ход ремонта фасада 2Во дворе дома - удивительный запах свежего дерева: здесь аккуратно сложен материал, который уже обработали антисептическим и противопожарным составом. На крыше идёт демонтаж шиферного покрытия и старой стропильной системы. Для безопасности пешеходов возле дома есть сигнальное ограждение. И что очень важно, установлен большой контейнер для сбора мусора, который подрядчик убирает за собой по мере накопления.

- Сразу хочу успокоить жителей дома: одновременно целиком всю крышу ребята не раскроют. Работы будут производиться «захватками», то есть небольшими участками, чтобы за смену успеть выполнить начатый объём, а на ночь накрыть поверхность гидроизоляционным материалом во избежание протечек атмосферных осадков в квартиры жильцов, - комментирует происходящее Эдуард Николаевич. - Выполняет работы ООО «Вязьмаполимерстрой», которая хорошо зарекомендовала себя в нашем регионе. По договору подряда с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области фирма работала в других районах. По данному дому договор подряда был заключён 4 апреля 2020 года. Окончание работ запланировано на 22 июля этого года.

Э.Н.Савушкин обратил внимание на то, что отвлекает от основной работы и тормозит процесс на данном объекте. Много времени уходит на действия, которые не входят в перечень по договору подряда. К примеру, на чердаке этого дома лежит мусор, валяются старые расширительные бачки, целыми гроздьями висят провода, а трубы не заизолированы.

Кондрово Интернациональная 55 ход ремонта фасада 1- По закону убирать всё это и приводить в нормативное состояние должна управляющая компания и службы жизнеобеспечения. К сожалению, мы не впервые сталкиваемся с подобной картиной, - прокомментировал ситуацию Э.Н.Савушкин.- Кроме названных ранее проблем есть ещё одна - дымовентиляционные каналы должны быть в исправном состоянии. Следить за их технической исправностью должны соответствующие службы.

К нашей беседе присоединился бригадир подрядной организации А.С.Уфимцев:

- В этой части кровля раскрыта для уборки мусора, большая часть которого не наша. С другой стороны - много проводов. Они реально мешают. Краном тяжело будет подавать лес на крышу. Мы работаем небольшими частями, а вечером закрываем поверхность. Перекрытия второго этажа в ветхом состоянии. Поэтому приходится выполнять дополнительные работы по их укреплению.

Следующий адрес, где идут работы по региональной программе капремонта, - дом №15 по улице Ленина. Эта шестиквартирная двухэтажка меняет свой фасад: раньше она была из старого кирпича. Теперь она выглядит по-другому. Уже сделана зачистка внешней стороны дома. Поверхность обработана грунтовкой «Цирезит». Выполнено выравнивание стен. Затем - штукатурка по сетке. После этого будет вновь произведена грунтовка, а после этого декоративная штукатурка «Короед».

Бригадир А.С.Уфимцев показал эскизный рисунок, как будет выглядеть этот многоквартирный дом после завершения работ. Посмотрела и порадовалась: должно получиться очень красиво и современно.

Э.Н.Савушкин рассказал ещё об одном объекте, на котором работает этот же подрядчик, - дом 23-а по улице Ленина. Здесь фирма капитально ремонтирует электропроводку. И здесь встретились определённые сложности: в подвале пятиэтажного общежития была засорена канализация.

- Проблему решали сообща. Мы очень благодарны за понимание и помощь руководителям района. Содействие в решении этой проблемы оказывал заместитель главы администрации Дзержинского района Е.А.Васильев, курирующий вопросы городского хозяйства, - сказал Э.Н.Савушкин. - На данный момент порядка 60% по электрике в данной пятиэтажке выполнено

Эдуард Николаевич Савушкин сообщил, что эта же фирма работает и в посёлке Товарково. На доме №22 по улице Октябрьская ООО «Вязьмаполимерстрой» капитально ремонтируют крышу.

- Объём работ здесь выполнен на 35 %. Две трети старой кровли уже демонтировано. Возведена новая стропильная система. Выполнена гидроизоляция поверхности. Сейчас крыша накрыта защитной плёнкой «Изоспан Д». Работы по всем адресам должны быть завершены до конца июля, в оговоренный по договору срок. Их ход мы строго контролируем, - в завершение нашей встречи сказал Э.Н.Савушкин.

Наша справка

В 2020 году в программу капитальный ремонт вошло 17 многоквартирных домов населённых пунктов Дзержинского района. Это город Кондрово, посёлки Пятовский, Товарково, Полотняный Завод, село Совхоз имени Ленина, деревни Жилетово и Редькино. Впервые в этом году в областную программу включён и посёлок Якшуново, где в доме №5 по улице Строителей отремонтируют фасад.

О том, что будет

В долгосрочную программу капитального ремонта по Дзержинскому району на период 2043 года включено 454 многоквартирных дома. Они расположены в 18 населённых пунктах. В том числе, в городе Кондрово - 135, в посёлках: Товарково - 110, Пятовский - 65, Полотняный Завод - 59.

Подготовила Светлана ЛУКЬЯНОВА.

Фото автора.

Газета «Кондрово за неделю» № 20 (1245) за 29 мая 2020 года

Последние новости

Работы по капремонту в ...

Директор Фонда капитального ремонта ...

2020-07-13 10:35:40

Домик для голубей ...

Дом № 30 на улице Гурьянова в городе Белоусово ...

2020-07-10 12:53:38

В Боровском районе ...

В Боровском районе прошла комиссионная приёмка ...

2020-06-23 13:30:20

Проверил лично: директор ...

Директор Фонда капитального ремонта ...

2020-06-30 12:21:28

Видео о Фонде

video2

Фотогалерея

Фотогалерея Фонда

Что делать, если Васzalitie2 затопили при капремонте!

Задать вопрос

Оплата взносов

portal

gji sid

osznko

fond sodejstvija

reforma gkh

minstroy

zhkh control

Конкурс2020

Scroll to top