• Сделаем наши дома уютнее
    Сделаем наши дома уютнее
  • Нет лучше места на земле, чем родной дом
    Нет лучше места на земле, чем родной дом
  • Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
    Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
  • Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем
    Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем

Телефон "горячей" линии Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области: 8-800-450-00-90 (звонок бесплатный)

Телефон  "горячей" линии ООО "Областной информационно-расчетный центр "  (начисление и уплата взносов, погашение задолженности, несоответствие информации на квитанции) 8-800-100-37-68  (звонок бесплатный)

Приём собственников

50f58e10b768e3eb3f1a1752ad2a82c0

С понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, 13:00-14:00 - перерыв...

Подробнее

Общественность

Общ 2

Взаимодействие с общественностью по вопросам...

Подробнее

Капремонт в цифрах

Капремонт в цифрах

Собираемость средств, предстоящие и выполненные работы и другое о капремонте...

Подробнее

Отчеты

kvartalnyy otchet ip

Ежеквартальные отчеты регионального оператора Калужской области...

Подробнее

Личный Кабинет

Личный кабинет

Единый портал "Мониторинг Жилищного Фонда - (Вопрос-Ответ)...

Подробнее

Калуга Ленина 18 капремонт ОКН 1Дом № 18 на улице Ленина в Калуге построен в 1900 году, в нем два этажа и два подъезда. В число объектов культурного наследия он включен как жилой дом в составе «Ансамбля казённого винного склада и завода».

В настоящее время в нем проживают 17 собственников с семьями.

Здание построено в так называемом «кирпичном стиле» – так специалисты обозначают неоштукатуренные строения рубежа XIX–XX веков. Фасады таких домов решены за счёт пластического разнообразия самой кирпичной кладки. В этом ценность данного объекта.

Калуга Ленина 18 капремонт цокольных окон

Выполнять работы по капитальному ремонту в таких домах может только специализированная организация, имеющая лицензию минкульта. Сам ремонт осуществляется с применением более высоких технологий и натуральных материалов, и такие работы по сравнению с обычным ремонтом стоят дороже. Но в этом случае строже и спрос за конечный результат: надо не только отремонтировать дом по всем правилам, но и «не навредить» ему.

Оконные блоки и подоконные доски будут из древесины – их изготовят по индивидуальному заказу в столярном цехе; покраску произведут улучшенными составами по дереву. Для восстановления прежнего облика и исходных размеров двух оконных проёмов разберут кирпичные стены. На окнах цокольных помещений установят металлические решётки с художественной ковкой по историческому рисунку. Чтобы сохранить памятник, фундамент укрепят с помощью современных технологий методом инъекцирования. Кирпичные стены очистят от мха и плесени кварцевым песком, промоют с применением спецраствора и хозяйственного мыла, старую кирпичную кладку восстановят отдельными местами с использованием современного кирпича, установят несколько металлических дверных блоков. На цоколе будет применяться санирующая штукатурка, содержащая волокна. Затем вручную покрасят фасады краской на основе силиконовой смолы.Калуга Ленина 18 восстановление арочной кладкинад входной дверью 1

На крыше выполнят традиционные работы – новую стропильную систему, обрешётку, гидро- и теплоизоляцию, утепление чердачного помещения. Кровля будет стальная фальцевая, с настенными желобами и железной водосточной системой – таковы требования к работам на объектах культурного наследия. В перечень крышных работ в доме входит и выполнение кладки дымовых кирпичных труб, замена внутренних трубопроводов канализации, новое слуховое окно.

Калуга Ленина 18 восстановление кирпичной кладки 2По оценке подрядной организации, время не упущено и дом будет полноценно восстановлен. Интересно, что этот дом попал в план работ на 2021 год: прошел аукцион, в августе заключен договор, и работы следующего года уже идут – это обычная практика.

Это не первый многоквартирный дом - объект культурного наследия, который восстанавливается по программе капитального ремонта. Четыре отремонтированы в прошлом году, а три по плану на 2021 год в работе уже сейчас – это дома по ул. Ленина, 18 и 100, а также по ул. Суворова, 112.

Использованы фото газеты "Калужская неделя", ООО "Строительный альянс"

Газета "Калужская неделя" № 50 (974) 24.12.2020

Последние новости

Подключен автоплатеж? ...

Автоплатеж — это автоматическая оплата ...

2021-01-21 11:31:16

Обнинские депутаты ...

Главной темой для обсуждения на комитете ...

2021-01-21 14:17:18

На Театральной в Калуге ...

На улице Театральной в Калуге продолжается ...

2021-01-18 13:04:33

Регионы смогут получить ...

31 декабря 2020 года вступило в силу ...

2021-01-11 13:15:22

Видео о Фонде

video2

Фотогалерея

Фотогалерея Фонда

Что делать, если Васzalitie2 затопили при капремонте!

Задать вопрос

Оплата взносов

portal

gji sid

osznko

fond sodejstvija

reforma gkh

minstroy

zhkh control

Конкурс2020

Scroll to top