• Сделаем наши дома уютнее
    Сделаем наши дома уютнее
  • Нет лучше места на земле, чем родной дом
    Нет лучше места на земле, чем родной дом
  • Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
    Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
  • Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем
    Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем

Телефон "горячей" линии Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области: 8-800-450-00-90 (звонок бесплатный)

Телефон  "горячей" линии ООО "Областной информационно-расчетный центр "  (начисление и уплата взносов, погашение задолженности, несоответствие информации на квитанции) 8-800-100-37-68  (звонок бесплатный)

Приём собственников

50f58e10b768e3eb3f1a1752ad2a82c0

С понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, 13:00-14:00 - перерыв...

Подробнее

Общественность

Общ 2

Взаимодействие с общественностью по вопросам...

Подробнее

Капремонт в цифрах

Капремонт в цифрах

Собираемость средств, предстоящие и выполненные работы и другое о капремонте...

Подробнее

Отчеты

kvartalnyy otchet ip

Ежеквартальные отчеты регионального оператора Калужской области...

Подробнее

Личный Кабинет

Личный кабинет

Единый портал "Мониторинг Жилищного Фонда - (Вопрос-Ответ)...

Подробнее

logoNG2

Завершить эту работу планируют к 1 мая

 Самые масштабные работы в Обнинске за всю историю программы капитального ремонта связаны с заменой лифтов. Они начались еще в 2015 году. И на сегодня в городе уже заменили 482 лифта. Как отмечают эксперты, города, где сделана подобная комплексная замена устаревшего лифтового оборудования (а по закону срок предельной эксплуатации оборудования — 25 лет), в России можно по пальцам пересчитать. А потому сейчас федеральное правительство поставило задачу: за 4 года заменить более 100 тысяч лифтов по всей стране.

Обнинск значится среди «отличников»: в городе осталось заменить всего 4 лифта. Работу намерены завершить в ближайшие месяцы.

Новый лучше старого

a0add132c8dcac98fb5c476b52733e85 XLНовые лифты, как правило, цельнометаллические, отличаются повышенной безопасностью. Своевременное обновление лифтов решает и массу других задач. Согласитесь, куда приятнее плавно подниматься вверх в красивой комфортной кабине. Да и двери в них никогда не закроются, а лифт не двинется с места, если в их проеме оказался человек или любое другое препятствие — даже собачий поводок. К тому же электроэнергии современные лифты расходуют на 30-40% меньше по сравнению с их предшественниками. А для жителей важно еще не только, чтобы техника была новой, но и работала без нареканий.

Без перебоев

Мы обратились к местным управляющим компаниям. Попросили их оценить работы по замене лифтов в Обнинске и лифтовое хозяйство в целом. Не сговариваясь, представители УК оказались едины во мнении: в Обнинске создана прочная «лифтовая» система.

«Сейчас меняют последний лифт в жилом фонде УК «УЖКХ», — рассказывает руководитель УК Ольга Илюшина. — Всего же по программе удалось заменить оборудование в 30 домах. Люди очень довольны. Еще бы — оборудование новое, все отлажено на 100%. Весьма значимо, что в Обнинске легко следить за заменой лифтов — в большинстве случаев установкой, заменой и дальнейшей эксплуатацией занимается «РусЛифт-Обнинск». Это не «пришлая» компания, которая сделала дело, а потом — ищи-свищи ее. Она наша, обнинская, а потому и спросить за качество легко. Мы всегда на связи с руководством «РусЛифт-Обнинск». Любой вопрос решается оперативно, любая жалоба, что называется, идет под запись и очень тщательно разбирается. Это очень правильный подход: ведь речь идет о безопасности людей».

8 21 3.1 1О качественной работе «РусЛифт-Обнинск» говорит и директор УК «УЮТ» Наталья Петрова: «Для нашего жилого фонда история с заменой лифтов уже завершилась. Смонтировали все на совесть».

Директор компании «ПИК-Комфорт» Вадим Козин также говорит и об оперативной обратной связи с «РусЛифт-Обнинск», и о качественном обслуживании. Но в то же время сетует на общую культуру людей: «Устанавливают современные лифты, с полной автоматикой, а люди продолжают останавливать двери ногами. Естественно, так оборудование быстрее выходит из строя. Очень хочется «переломить» эту привычку». Действительно, лифты — очень дорогостоящее оборудование. Современные лифты могут служить десятки лет, особенно если их целенаправленно не портить.

К слову, большие «перегрузки» испытывают лифты не только в старых домах, но и в новостройках. Так, управдомом в ЖК «Солнечная долина» и «Циолковский» Геннадий Козлов рассказывает, что первые три года после сдачи дома в эксплуатацию, лифты используют на максимуме — оно и понятно, жильцы делают ремонт. Без должного ухода оборудование сильно бы страдало. А потому связь с «РусЛифт-Обнинск» в новых домах — дело обязательное. «Нареканий нет», — резюмирует Козлов.

Автор: Светлана ВЕПРИКОВА. Фото НГРЕГИОН

НГРЕГИОН

 

 

Последние новости

Лифты в старых ...

В текущем году в Калуге замена лифтового ...

2021-04-14 05:36:59

На реставрацию ...

На улице Театральной в Калуге приступили к ...

2021-04-13 10:14:59

В Обнинске не осталось ...

В наукограде завершились работы по реализации ...

2021-04-08 14:06:43

«На утренней волне» ...

Как собираются реагировать на довольно прозрачный ...

2021-04-08 13:12:13

Видео о Фонде

video2

Фотогалерея

Фотогалерея Фонда

Что делать, если Васzalitie2 затопили при капремонте!

Задать вопрос

Оплата взносов

portal

gji sid

osznko

fond sodejstvija

reforma gkh

minstroy

zhkh control

Конкурс2020

Scroll to top