• Сделаем наши дома уютнее
    Сделаем наши дома уютнее
  • Нет лучше места на земле, чем родной дом
    Нет лучше места на земле, чем родной дом
  • Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
    Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
  • Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем
    Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем

Телефон "горячей" линии Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области: 8-800-450-00-90 (звонок бесплатный)

Телефон  "горячей" линии ООО "Областной информационно-расчетный центр "  (начисление и уплата взносов, погашение задолженности, несоответствие информации на квитанции) 8-800-100-37-68  (звонок бесплатный)

Приём собственников

50f58e10b768e3eb3f1a1752ad2a82c0

С понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, 13:00-14:00 - перерыв...

Подробнее

Общественность

Общ 2

Взаимодействие с общественностью по вопросам...

Подробнее

Капремонт в цифрах

Капремонт в цифрах

Собираемость средств, предстоящие и выполненные работы и другое о капремонте...

Подробнее

Отчеты

kvartalnyy otchet ip

Ежеквартальные отчеты регионального оператора Калужской области...

Подробнее

Личный Кабинет

Личный кабинет

Единый портал "Мониторинг Жилищного Фонда - (Вопрос-Ответ)...

Подробнее

ca53128bacdf8ef50e6a7cd17ece6ddfВ Калужской области за период реализации региональной программы в многоквартирных домах отремонтировано 579 инженерных систем. В их числе 66 систем водоотведения, 66 теплоснабжения, 65 горячего и 263 холодного водоснабжения, 119 систем электроснабжения.

В 2021 году капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем продолжился.

Большинство этих работ проводится с доступом в жилые помещения собственников и несёт в себе определенные неудобства для жителей.

Многие собственники ради общего благополучия готовы к временным трудностям. Но не все. Есть и такие, которые отказываются обеспечить доступ, тем самым препятствуя проведению работ.

В случае воспрепятствования Региональный оператор создаёт комиссию, уведомляет об этом задействованный в ремонте круг лиц, в том числе совет многоквартирного дома. Факт воспрепятствования проведению работ оформляется актом.

Невозможность оказания услуг и (или) выполнения работ (в том числе завершения ранее начатых оказания услуг и (или) выполнения работ) определяется региональным министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства. 

Такой факт является основанием для внесения в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации изменений, предусматривающих перенос установленного срока капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме на более поздний период. 

Упрямство отдельных собственников может сослужить плохую службу целому дому. Выполнить капитальный ремонт или завершить его всё равно придётся.

 

Извлечение из статьи 168 ЖК РФ. Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

4. Внесение в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации изменений, предусматривающих перенос установленного срока капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме на более поздний период, сокращение перечня планируемых видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, осуществляется при наличии соответствующего решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением случая, если:

4) в порядке, установленном нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, определена невозможность оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (в том числе завершения ранее начатых оказания услуг и (или) выполнения работ) в связи с воспрепятствованием таким оказанию услуг и (или) выполнению работ собственниками помещений в многоквартирном доме, и (или) лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, и (или) лицом, выполняющим работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, выразившимся в недопуске подрядной организации в помещения в многоквартирном доме и (или) к строительным конструкциям многоквартирного дома, инженерным сетям, санитарно-техническому, электрическому, механическому и иному оборудованию многоквартирного дома;

4.2. Изменения в региональную программу капитального ремонта по основанию, предусмотренному пунктом 4 части 4 настоящей статьи, должны предусматривать плановый период оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (в том числе завершения ранее начатых оказания услуг и (или) выполнения работ) после устранения соответствующих обстоятельств. Сокращение перечня планируемых видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме по основанию, предусмотренному пунктом 4 части 4 настоящей статьи, не допускается.

Последние новости

«Калужские Губернские ...

Можно ли провести в доме капремонт, если между ...

2021-12-03 11:59:34

В Калужской области ...

Сегодня в районным центре, - в селе Износки, ...

2021-12-03 12:43:20

Если наступил ...

Региональный оператор в целях обеспечения ...

2021-12-03 05:17:23

В Людинове 63-летний дом ...

В городе Людиново состоялась приёмка крыши, ...

2021-12-01 13:55:13

Видео о Фонде

video2

Фотогалерея

Фотогалерея Фонда

Если при капремонтеesli pritchinen ucherb 169113 причинён ущерб

Задать вопрос

Оплата взносов

portal

gji sid

osznko

fond sodejstvija

reforma gkh

minstroy

zhkh control

Конкурс2020

Scroll to top