Приём собственников

50f58e10b768e3eb3f1a1752ad2a82c0

С понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, 13:00-14:00 - перерыв...

Подробнее

Общественность

Общ 2

Взаимодействие с общественностью по вопросам...

Подробнее

Капремонт в цифрах

Капремонт в цифрах

Собираемость средств, предстоящие и выполненные работы и другое о капремонте...

Подробнее

Отчеты

kvartalnyy otchet ip

Ежеквартальные отчеты регионального оператора Калужской области...

Подробнее

Личный Кабинет

Личный кабинет

Единый портал "Мониторинг Жилищного Фонда - (Вопрос-Ответ)...

Подробнее

новые_крыши_в_Шлиппово.jpgСегодня в селе Шлиппово Сухиничского района, в доме № 8, прошла комиссионная приемка первой крыши, отремонтированной в текущем году в Калужской области по программе капитального ремонта многоквартирных домов. В комиссии представители Фонда капитального ремонта, государственной жилищной инспекции, управления капитального строительства, администрации сельского поселения, управляющей организации, собственников.

Работы приняты специалистами, в том числе независимого строительного контроля и жильцами, с хорошей оценкой.

Так рано крыши в Калужской области принимают впервые.

В высокой степени готовности в области находится еще целый ряд крыш. В ближайшее время приемочные комиссии продолжат работу в муниципальных районах и городских округах.

Капитальный ремонт крыши в доме № 8 калужская подрядная организация ООО СК «Бастион» завершила за 45 календарных дней вместо 90, предусмотренных договором.

Стропильная_система_дома__8.jpg

В доме № 8 выполнен не просто капитальный ремонт, а такой отдельный вид работ как переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую. Внешне крыша с плоской преобразилась в скатную, с яркой и надежной металлочерепицей.

В доме подрядчики разобрали старое кровельное покрытие, убрали старый утеплитель - керамзитовый гравий, выполнили устройство обрешетки, новых деревянных элементов конструкции скатной крыши, гидроветрозащитной пленки, монтаж кровли из профилированного листа и ограждений (перилами со 

снегозадержателем), отремонтировали цементную стяжку. Все деревянные элементы предварительно обработаны огнебиозащитным покрытием и антисептиком-антипиреном. На крыше появилось два слуховых окна, восстановлены вентканалы, пеностекольным щебнем утеплено чердачное перекрытия, выполнен монтаж пожарной лестницы и молниезащиты.Такие работы пока планирует лишь администрация Сухиничского района, аргументируя свои планы тем, что межремонтный срок службы скатной крыши более продолжительный, нежели у плоской. Таким качественным преображением своего дома жильцы не просто довольны: они поддерживают новые крыши 100-процентной уплатой взносов на капитальный ремонт. 

1.jpg

Исправно платят за капремонт и в соседнем доме № 9, в котором аналогичный ремонт крыши выполнен в 2017 году.

Платить добросовестно взносы на капитальный ремонт в Сухиничском районе традиция, по этому показателю район стабильно входит в тройку лучших.

За последние три года в Сухиничском районе по программе капитального ремонта отремонтировали 34 крыши, 5 фасадов, 7 отмосток и инженерные системы в 7 многоквартирных домах на общую сумму более 50 млн. руб.

В планах на текущий год замена двух лифтов, ремонт 10 фасадов, 10 отмосток, 5 крыш и 21 внутридомовой инженерной системы.

 

Историческая справка сельского поселения «Село Шлиппово»

Жильцы_дома__8.jpg

В начале ХХ века на географической карте России появились поселок Шлиппово и железнодорожная станция с одноименным названием, связанным с фамилией местного землевладельца, дворянина, общественного деятеля Густава фон Шлиппе и его отца Карла Шлиппе, ученого и владельца химического производства в Московской губернии.

О подрядной организации ООО СК «Бастион»

Калужская строительная компания «Бастион» капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах осуществляет с 2015 года. Начинали с малого. Сначала по договору подряда взяли в работу 8 многоквартирных домов в Боровском и Жуковском районах. В следующем, 2016 году, географию и объемы работ расширили, капитальный ремонт осуществили в 15 многоквартирных домах и в пяти районах области. В прошлом, 2017 году, капремонт выполнили в 25 многоквартирных домах в шести районах.

За три года «Бастион» только крыш отремонтировал 39. Может это и не грандиозно. Но ответственно и капитально, без жалоб собственников и нарушения сроков. Практически после каждого ремонта – благодарственное письмо местной администрации и жителей.

Интервью_Зимниэкса.jpg Вручение_фото_главе_администрации.jpg
Жильцы дома № 8 с вниманием слушают мнение членов приемочной комиссии о качестве выполненного ремонта крыши И.о. директора Фонда капремонта Голованов С.Ю. вручил на память главе администрации СП Шлиппово фотографию дома № 8 - "до" и "после" капремонта
1Сух_Шлиппово_8_до.jpg 2Сух_Шлиппово_8_ход_1-1.jpg
Дом № 8 в селе Шлиппово до ремонта Ход ремонта крыши в доме № 8 в селе Шлиппово

 

Смотреть видесюжет

Задать вопрос

Оплата взносов

portal

gji sid

osznko

fond sodejstvija

reforma gkh

minstroy

zhkh control

Scroll to top