Приём собственников

50f58e10b768e3eb3f1a1752ad2a82c0

С понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, 13:00-14:00 - перерыв...

Подробнее

Общественность

Общ 2

Взаимодействие с общественностью по вопросам...

Подробнее

Капремонт в цифрах

Капремонт в цифрах

Собираемость средств, предстоящие и выполненные работы и другое о капремонте...

Подробнее

Отчеты

kvartalnyy otchet ip

Ежеквартальные отчеты регионального оператора Калужской области...

Подробнее

Личный Кабинет

Личный кабинет

Единый портал "Мониторинг Жилищного Фонда - (Вопрос-Ответ)...

Подробнее

Малоярославец_2.jpgВ прошедшую пятницу в Малоярославце для председателей советов многоквартирных домов прошел обучающий семинар по вопросам капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Он был организован по инициативе некоммерческой общественной организации «Народный контроль» и прошел при содействии депутата Законодательного Собрания, руководителя Центра общественного контроля сферы ЖКЖ Татьяны Николаевны Дроздовой.

Для участия в семинаре также были приглашены специалисты администрации муниципального образования ГП «Город Малоярославец», депутаты городской Думы и руководители управляющих компаний.

Семинарские занятия провели специалисты Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области, ответственные за финансовую и юридическую работу, а также за работу с собственниками. Это заместитель директора Сверчков Игорь Александрович и начальники отделов Зиновьев Максим Сергеевич и Клюева Виктория Викторовна.

Помимо традиционных вопросов: как определяется очередность проведения капитального ремонта и можно ли его ускорить, кто и когда пересматривает минимальный размер взноса, почему не заключается договор о формировании фонда капремонта (норма о договоре действовала в статье 181 Жилищного кодекса Российской Федерации до 30 июня 2015 года и утратила силу), прозвучали и другие, для решения которых домовому активу требуется реальная помощь и поддержка.

Чаще всего она требуется тем, кто фонд капитального ремонта формирует на специальных счетах.

Председатель совета дома – должность общественная. И хотя в Жилищном кодексе появилась норма о том, что по решению общего собрания председатель домового совета может получать вознаграждение за счет дополнительных сборов с собственников, на практике эта норма применяется крайне редко.

Получается, что на плечи общественников возложена большая ответственность и работа, требующая не только времени, но и определенных юридических познаний.

Это и ведение претензионной работы в отношении неплательщиков, и поквартирный учет поступающих взносов, и изготовление квитанций, и выбор при проведении капитального ремонта подрядчика, и приемка выполненных работ, и многие другие актуальные вопросы.

Организаторы и участники семинара с использованием видеослайдов рассмотрели вопросы функционирования системы капитального ремонта и дали слово помогать председателям советов многоквартирных домов в решении возникающих вопросов.

Представители Фонда посоветовали общественникам чаще посещать сайт регионального оператора, где для них размещаются образцы документов, рекомендации, законодательство, региональная программа и краткосрочные планы по ее реализации, а также информация о выполненных ремонтах и накопленных каждым домом средствах.

 Малоярославец_8.jpg  Малоярославец_5.jpg
 Малоярославец_7.jpg  Малоярославец_9.jpg

Последние новости

Лифты в домах калужан ...

Наша газета уже поднимала вопрос о том, что ...

2018-09-17 11:23:39

В Обнинске заменят 160 ...

Работы планируют завершить до конца года. На ...

2018-09-12 08:20:45

Основная часть работы по ...

{youtube}OY56wmRBbo4{/youtube}675 миллионов ...

2018-09-10 12:46:28

Калужские радиослушатели ...

10 августа 2018 года на "Радио Россия - ...

2018-08-10 12:35:15

Видео о Фонде

video2

Фотогалерея

Фотогалерея Фонда

Scroll to top