Приём собственников

50f58e10b768e3eb3f1a1752ad2a82c0

С понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, 13:00-14:00 - перерыв...

Подробнее

Общественность

Общ 2

Взаимодействие с общественностью по вопросам...

Подробнее

Капремонт в цифрах

Капремонт в цифрах

Собираемость средств, предстоящие и выполненные работы и другое о капремонте...

Подробнее

Отчеты

kvartalnyy otchet ip

Ежеквартальные отчеты регионального оператора Калужской области...

Подробнее

Личный Кабинет

Личный кабинет

Единый портал "Мониторинг Жилищного Фонда - (Вопрос-Ответ)...

Подробнее

StarikiИменно с такой просьбой хочется обратиться к молодому поколению.

В последнее время участились обращения от повзрослевших внуков! Они вдруг стали обращать внимание на квитанции по уплате взносов на капитальный ремонт своих прародителей старше 70, особенно 80, лет.

И заметили долги. И стали припоминать, что то ли слышали, то ли читали, что пожилые освобождены от этой платы…

Действительно, с 2016 года многие пожилые люди в Калужской области стали получать меру социальной поддержки в виде компенсации взносов на капитальный ремонт.

Только вот существует маленькое, но очень распространённое заблуждение: ни у одной категории льготников освобождения от оплаты жилищно-коммунальных услуг, включая взносы на капитальный ремонт, нет.

Есть компенсация, что в переводе означает «возмещение» (от лат.compensatio). То есть для того, чтобы получить компенсацию, надо сначала своевременно произвести оплату.

Компенсация взносов на капитальный ремонт пожилым собственникам квартир предусмотрена Законом Калужской области от 28 декабря 2015 года № 49-ОЗ «О предоставлении мер социальной поддержки на уплату взноса на капитальный ремонт».

Изначально она распространялась на одиноко проживающих в многоквартирных домах неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста семидесяти лет, - в размере 50 процентов, а на достигших возраста восьмидесяти лет, - в размере 100 процентов.

В дальнейшем такое право получили не только одинокие, но и проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан, достигших возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины), неработающих граждан, которым назначена досрочная пенсия по старости в соответствии с законодательством, и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп.

Получить компенсацию взноса на капитальный ремонт могут не только пожилые собственники квартир. В числе получателей ветераны труда, инвалиды I и II групп, дети-инвалиды, граждане, имеющим детей-инвалидов, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, многодетные семьи, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и другие категории.

При наличии у гражданина права на компенсацию понесенных расходов по нескольким основаниям социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору гражданина.

Оформить компенсацию необходимо в органах социальной защиты. Там на основании представленных вами документов проверят право, произведут расчёт компенсации.

Последние новости

Лифты в старых ...

В текущем году в Калуге замена лифтового ...

2021-04-14 05:36:59

На реставрацию ...

На улице Театральной в Калуге приступили к ...

2021-04-13 10:14:59

В Обнинске не осталось ...

В наукограде завершились работы по реализации ...

2021-04-08 14:06:43

«На утренней волне» ...

Как собираются реагировать на довольно прозрачный ...

2021-04-08 13:12:13

Видео о Фонде

video2

Фотогалерея

Фотогалерея Фонда

Что делать, если Васzalitie2 затопили при капремонте!

Задать вопрос

Оплата взносов

portal

gji sid

osznko

fond sodejstvija

reforma gkh

minstroy

zhkh control

Конкурс2020

Scroll to top