Приём собственников

50f58e10b768e3eb3f1a1752ad2a82c0

С понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, 13:00-14:00 - перерыв...

Подробнее

Общественность

Общ 2

Взаимодействие с общественностью по вопросам...

Подробнее

Капремонт в цифрах

Капремонт в цифрах

Собираемость средств, предстоящие и выполненные работы и другое о капремонте...

Подробнее

Отчеты

kvartalnyy otchet ip

Ежеквартальные отчеты регионального оператора Калужской области...

Подробнее

Личный Кабинет

Личный кабинет

Единый портал "Мониторинг Жилищного Фонда - (Вопрос-Ответ)...

Подробнее

Mаяк.jpg26 июня в Малоярославце после проведенного капитального ремонта состоялась первая в этом году комиссионная приемка крыш двух многоквартирных домов: № 2 по проезду Ново-Театральному и № 3 по улице Чистовича.

Это двухэтажные восьми- и двенадцатиквартирные дома старой постройки. Дом на Ново-Театральном проезде введен в эксплуатацию в 1958 году, а на Чистовича - в 1979 году. За долгие годы крыши этих домов были значительно изношены и находились практически в аварийном состоянии. Именно поэтому по ходатайству управляющей компании и городской администрации проведение капитального ремонта для них было перенесено на более ранний срок.

Малоярославец_Ново-Театральный_2_приемка_крыши_1.JPGИ уже в конце апреля начались первые работы по демонтажу старой крыши. В ходе ремонта были выполнены новая стропильная система и обрешетка, обработанные специальным средством для огне- и биозащиты, заменён утеплитель, переделаны водосточка, заземление, утеплены вентканалы, вытяжки и сделаны новые слуховые окна. Старый шифер заменен цветным металлопрофилем.

Согласно сметной документации, капитальный ремонт крыши по Чистовича, 3 произведён на сумму почти три миллиона рублей, а по Ново-Театральному проезду, 2 - на 1 780 000 рублей.

Строительно-ремонтные работы производились опытными специалистами малоярославецкой фирмы, являющейся субподрядной организацией у обнинского предприятия, выигравшего электронный аукцион Фонда капитального ремонта. Гарантийный срок, данный жителям этих двух домов на ремонтные работы, по Жилищному кодексу составляет пять лет.

От технического заказчика в приемке работ участвовал межрайонный представитель Фонда капитального ремонта Денис Малоярославец_Ново-Театральный_2_приемка_крыши_7.JPGШумилин.

В комиссии также приняли участие заместитель главы администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству, имуществу и комплексному развитию Владимир Кузин, представитель Управления капитального строительства области Максим Земсков, главный специалист государственной жилищной инспекции области Елена Гришина, директор ООО «УК ЦЕНТР» Галина Демидова, депутат городской Думы Алексей Коршунов, а также представители собственников домов.

Оба объекта были приняты с небольшими замечаниями, устранение которых потребует всего несколько часов. В целом же члены приемочной комиссии отметили, что основные работы в рамках капитального ремонта крыш двух данных домов выполнены в соответствии с проектно-сметной документацией в полном объёме, грамотно, аккуратно и даже на пару недель ранее установленного договором срока. Кроме того, подрядчиками были самостоятельно приняты решения. Жители же особенно отметили, что строители работали быстро, слаженно, аккуратно, спокойно, без подтоплений и практически без выходных.

Малоярославец_Чистовича_3_приемка_крыши_1.JPGПроизводя осмотр выполненных работ, Владимир Кузин подчеркнул:

- Программа по капитальному ремонту – это хороший выход из сложившейся сегодня в сфере жилищно-коммунального хозяйства ситуации, возможность того, чтобы многоквартирные дома всё-таки капитально ремонтировались. Ведь собственники таких домов зачастую не всегда бывают ответственны за своё и одновременно общее имущество домов. И жильцы многих домов никогда бы не смогли найти согласие и собрать необходимые денежные суммы для подобного масштабного ремонта. Людям просто тяжело самим организоваться. И даже в тех домах, где имеется специальный счёт для накопления средств на капремонт, людям приходится проводить большую тяжелую работу, в особенности с неплательщиками.

И сегодня эту работу на себя взял Фонд капитального ремонта. И это гарантия того, что, когда придёт время, многоквартирные дома получат необходимый ремонт, не будут разрушаться и люди не останутся без жилья.

Вот и жители этих двух городских домов никогда бы не могли быть уверены, что их старые дома наконец получат такие новые, красивые, качественно сделанные крыши.Малоярославец_Чистовича_3_приемка_крыши_3.JPG

Отметим также, что в текущем году в Малоярославецкомрайоне по программе капитального ремонта запланировано отремонтировать 4 крыши, 9 отмосток, 1 фасад и внутридомовые инженерные системы: 3 - холодного водоснабжения, включая установку общедомовых приборов учета ХВС, и 3 - водоотведения. Ремонт многоквартирных домов осуществляется в городе Малоярославце, в поселке Детчино, в деревне Березовке и в селе Ильинское. Всего на цели капитального ремонта и разработку проектно-сметных документаций в этом году запланировано израсходовать около 15 миллионов рублей.

В следующем году, по сведениям управляющей компании, предстоят работы по капитальному ремонту крыш многоквартирных домов по улице Подольских Курсантов, 23а, 27 и 32, Крупской, 11, Фестивальной, 1. Под вопросом остаётся ремонт крыши дома по Станционному проезду, 15, где такой ремонт крайне необходим в более ранние сроки, чем это запланировано.

Наталья Рябинина. Фото автора.

Газета Маяк, 29 июня 2018 года, № 70-71

Так выглядели дома до капитального ремонта:
Малоярославец_Ново-Театральный_2_до_2.JPG Малоярославец_Чистовича_3_до_1.JPG
Малоярославец, проезд Ново-Театральный, дом 2 Малоярославец, улица Чистовича, дом 3

Последние новости

Активисты контролируют ...

В ходе нынешнего капитального ремонта домов в ...

2018-07-12 10:35:36

Новый фасад, отличная ...

3 июля в Кирове состоялась комиссионная ...

2018-07-13 06:01:17

Пенсионерам предоставят ...

В окончательном чтении принят закон, который ...

2018-07-13 07:58:28

«Круглый стол» как ...

В Городской Думе города Калуги 17 июля состоялся ...

2018-07-18 10:38:37

Видео о Фонде

video2

Фотогалерея

Фотогалерея Фонда

portal

gji sid

osznko

fond sodejstvija

reforma gkh

minstroy

zhkh control

Scroll to top