Приём собственников

50f58e10b768e3eb3f1a1752ad2a82c0

С понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, 13:00-14:00 - перерыв...

Подробнее

Общественность

Общ 2

Взаимодействие с общественностью по вопросам...

Подробнее

Капремонт в цифрах

Капремонт в цифрах

Собираемость средств, предстоящие и выполненные работы и другое о капремонте...

Подробнее

Отчеты

kvartalnyy otchet ip

Ежеквартальные отчеты регионального оператора Калужской области...

Подробнее

Личный Кабинет

Личный кабинет

Единый портал "Мониторинг Жилищного Фонда - (Вопрос-Ответ)...

Подробнее

logo-min1.jpeg3 июля в Кирове состоялась комиссионная приёмка объектов, отремонтированных в рамках программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Представители Фонда капитального ремонта, Государственной жилищной инспекции, Кировской районной администрации, управляющих компаний и собственники квартир проверили в этот день качество выполненных работ на семи объектах. Комиссия приняла фасад дома № 28 на ул. Гагарина, крышу дома №104 на ул. Гоголя и 5 отмосток в домах на ул. Чернышевского, д. №10, ул. Гагарина, д. №38, ул. Карла Маркса, д. №2 «А» и д. №4, ул. Школьная, д. №32,

Киров_Гоголя_104_1.JPGЧереда приёмок стартовала на ул. Гоголя. Новую крышу дома №104 было видно издалека, среди скучного серого шифера многоэтажек она выделялась яркой красной кровлей.

Для жителей восьми квартир одноподъездного дома №104 замена крыши в рамках программы капитального ремонта стала настоящим подарком. Ведь крыша давно беспокоила собственников квартир верхних этажей, постоянно протекая, а собрать необходимую для ремонта сумму своими силами жители не смогли бы и за 10 лет.

Замену крыши проводила подрядная организация ООО СК «Бастион». Работа была выполнена большая. Бригада полностью разобрала старую кровлю, сняла утеплитель с чердачного перекрытия. После чего рабочие возвели новую стропильную систему, выполнили гидроизоляцию кровли, новое утепление чердака, крышу накрыли профилированным листом. Также были отремонтированы вентиляционные каналы, на которые установили колпаки, сделана молниезащита и водосточная система.Киров_Гоголя_104_2.JPG

Местные жители рассказывают, что за ходом ремонта постоянно осуществлялся контроль. Периодически приезжали представители надзорных органов, следили за процессом выполнения работ.

- Крыша нашего дома сдана в эксплуатацию, и мы довольны результатом проделанной работы. Она прочная и надежная. Определённые неудобства, конечно, были, как при любом ремонте, но в целом бригада работала ответственно. Когда по прогнозу ожидались дожди, они трудились накануне ночью, предварительно установив большой тент, - рассказывает старшая по дому Наталья Николаевна Балалаева. - А на прошлой неделе были сильные ливни, и уже готовая крыша прошла проверку на отлично!

Все жители дома выражают благодарность Фонду капитального ремонта и подрядной организации за проделанную работу.

Комиссия_на_Гагарина_28.JPG

После приёмки крыши комиссия проверила качество фасада дома №28 на ул. Гагарина.

Как рассказывают местные жители, дом был в плачевном состоянии, а в квартирах, несмотря на индивидуальное отопление, было очень сыро и холодно, стены постоянно чернели, особенно в угловых квартирах.

Но теперь в доме заделали все трещины, установили металлическую крепёжную систему, стены утеплили, выполнили ветрозащиту, обработали цоколь против грибка, и обшили дом металлическим сайдингом «Корабельная доска».

- По желанию жителей мы поставили новые металлические двери, обшили балконы. Кроме того, заменили козырьки. Первоначально их планировали сделать над балконами, но из-за их тяжёлой конструкции жители высказались против, и было решено установить их над подъездами. У нас было три козырька, один из проекта исключили, на всё это у нас есть дополнительные соглашения, - рассказывает инженер ООО «Стройбизнес» Людмила Игоревна Прокошина.

Дом типичной для города застройки приобрёл новый облик, стал выглядеть аккуратнее и современнее, а, главное, как обещает подрядная организация, фасад будет сохранять тепло и не пропустит влагу.

Из-за дополнительных объёмов капремонт в доме завершить в срок не удалось, ведутся работы в подъезде (тамбуре). На наружные стены был уложен утеплитель, стены зашпаклёваны, осталось их покрасить. Претензий со стороны жителей к подрядчику нет.

- Бригада работала хорошо, рабочие к нам прислушивались. Если где-то были недостатки, обращались к руководству, и замечания тут же устраняли. А насколько оптимален этот вариант по ремонту старых домов, мы увидим зимой, - отмечает собственница квартиры Елена Борисовна Кривоногова.

Новый, уютный фасад хорошо бы дополнила отремонтированная крыша - подметили местные жители.

- Фасад выполнен в соответствии с проектной документацией, есть, конечно, мелкие замечания – необходимо подкрасить откосы, пороги и металлический каркас над подъездным козырьком, установить отливы. Подрядная организация должна устранить их в короткие сроки, и после этого мы произведём приём, - отметила главный специалист государственной жилищной инспекции Калужской области Елена Иннокентьевна Гришина.

Жителям соседнего дома повезло меньше. Во время приёмки дома № 28 свои претензии подрядчику высказали собственники квартир дома № 26 «А», где также ведётся капремонт фасада. На информационном щите объекта был указан срок окончания работ - 4 июля.

- Ремонт затягивается, качество работ оставляет желать лучшего, бригады несколько раз менялись. Есть неудобства с новой установленной дверью. Её несколько раз переделывали, но лучше не становилось. Козырьки установлены ненадёжно, а рабочих нет на объекте, - высказал своё возмущение житель дома №26 «А» Александр Козырев.

Представители подрядных организации объясняют это тем, что сроки продлены, работы ещё ведутся.

- У нас есть заказчик, с ним всё согласовано, дополнительное соглашение подписано, работы продолжаются. Сегодня мы сдаём другой объект, а затем все силы направим на фасад дома №26 «А». Мы работаем в соответствии с проектом, соблюдаем все технологии. Это не первый наш объект в Кирове, всегда люди оставались довольны нашей работой. И на этот раз всё будет выполнено качественно, - пообещала инженер ООО «Стройбизнес» Людмила Игоревна Прокошина.

Надеемся, что работы в доме №26 «А» на ул. Гагарина будут завершены в срок, который продлили до 18 июля.

Если с крышей и фасадом всё понятно, то что такое отмостки и для чего они нужны, известно не всем. К сведению, отмостки – это специальные водонепроницаемые покрытия вокруг здания, чаще всего бетонные, проходящее по всему периметру, они предназначены для защиты фундамента от дождевых вод и паводков.

Отмостки_в_Кирове.JPG4 июля в Кирове и районе приняли 5 отмосток. На объектах трудилась подрядная организация «Стройпремиум». По словам еёпредставителя К. Р. Магомедова, при проведении капитального ремонта отмосток соблюдался весь технологический процесс.

- Сначала демонтируется старая отмостка, делается песчаная подсыпка, укладывается щебёнка. Затем всё трамбуется, стелется сетка, устанавливаются температурные швы, которые защищают конструкции от деформаций, и заливается бетон. Мы стараемся делать всё быстро и качественно. Жалоб и претензий у жителей домов не было. Они каждый день проводили с нами, следили за работами и остались довольны.

Приёмная комиссия оценивала качество выполненной работы по следующим критериям: уклону, ширине отмостки (она должна быть не меньше метра), примыканию к цоколю, наличию продуха, состоянию поверхности.

Без замечаний приняли объекты капитального ремонта на ул.Чернышевского, 10, и Гагарина, 38.

Проверили отмостки сразу в двух домах в микрорайоне Фаянсовая в домах №2 «А» и №4 на улице Карла Маркса.

Дома обслуживает управляющая компания «Кировэнергосервис». Начальник отдела К.С. Шаров заранее обошёл дома и убедился, что отмостки сделаны хорошо.

И представитель УК, и собственники квартир остались довольны выполненной работой.

- Бригада работала дружно, никто не сидел на месте, трудились с 8 утра и до позднего вечера. Все наши замечания устраняли, - отмечает жительница дома №2 «А» Светлана Ивановна Соколова.

- Мы, конечно, не специалисты, но видели, что работы выполнялись старательно, на совесть. Посмотрим, как отмостки выдержат межсезонье, будем надеяться на лучшее, - рассказывает Людмила Геннадьевна Лелянова.

Комиссия также не выявила нарушений и приняла объекты без замечаний.

В этот день последним по плану проверки стал дом №32 на ул. Школьной в д.Нагорное, и здесь появилось новое аккуратное покрытие по периметру здания, которое, надеемся, прослужит долгие годы.

Ольга МАЛЬЦЕВА.

Кировская районная газета «Знамя Труда», 13 июля 2018 года, 79-81 (12573-12575)

Видео Киров-ТВ

Последние новости

Калужские радиослушатели ...

10 августа 2018 года на "Радио Россия - ...

2018-08-10 12:35:15

В Обнинске состоялась ...

В Обнинске продолжается реализация программы ...

2018-08-15 08:14:22

В Ферзиковском районе ...

В Ферзиковском районе краткосрочный план ...

2018-08-16 09:21:37

В 120-ти многоквартирных ...

В текущем году по программе капитального ремонта ...

2018-08-08 12:37:56

Видео о Фонде

video2

Фотогалерея

Фотогалерея Фонда

Задать вопрос

Оплата взносов

portal

gji sid

osznko

fond sodejstvija

reforma gkh

minstroy

zhkh control

Scroll to top