Приём собственников

50f58e10b768e3eb3f1a1752ad2a82c0

С понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, 13:00-14:00 - перерыв...

Подробнее

Общественность

Общ 2

Взаимодействие с общественностью по вопросам...

Подробнее

Капремонт в цифрах

Капремонт в цифрах

Собираемость средств, предстоящие и выполненные работы и другое о капремонте...

Подробнее

Отчеты

kvartalnyy otchet ip

Ежеквартальные отчеты регионального оператора Калужской области...

Подробнее

Личный Кабинет

Личный кабинет

Единый портал "Мониторинг Жилищного Фонда - (Вопрос-Ответ)...

Подробнее

Калуга Вишневского д. 2 5

Калуга Вишневского д. 2 2

Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме предусматривает ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения.

Но только тот человек, который никогда не сталкивался с такой задачей, может представлять её решение простым.

Фонду же капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области, как техническому заказчику работ, постоянно приходится искать решения, которые при проведении работ устроили бы всех.Случаев, когда собственники не дают допуска в свои помещения для выполнения работ, достаточно. Не допустить подрядную организацию к инженерным сетям, санитарно-техническому, электрическому, механическому и иному оборудованию многоквартирного дома могут не только собственники, но и организация, осуществляющая управление многоквартирным домом.

Причин у людей достаточно, а последствия таких фактов таковы: ремонт может быть не выполнен вовсе или выполнен частично, что впоследствии скажется на работе всей инженерной системы.

Именно такая ситуация назрела в доме № 2 по улице Вишневского в Калуге, где запланирован капремонт систем холодного водоснабжения и водоотведения.

Калуга Вишневского д. 2 6Этот 5-этажный дом на 4 подъезда построен 1967 году. Вместо подвала в доме техподполье высотой 50-60 сантиметров. Система холодного водоснабжения расположена на первом этаже под потолком и закрыта внутренней отделкой, а канализация уходит в техподполье.

Проблема капремонта систем осложнилась ещё и тем, что весь первый этаж — это коммерческие помещения.

Останавливать работу магазинов, аптек и другие точек по обслуживанию населения предприниматели не хотели. Но в то же время они понимали, что своим решением могут подставить под удар собственников квартир, проживающих выше.

Да и сами они из-за обветшавшего оборудования находятся в зоне риска – так что снимать облицовочную плитку, вскрывать частично полы и стены всё равно когда-то придётся. И лучше не доводить ситуацию до критической.

Калуга Вишневского д. 2 7На встречу с предпринимателями приехали заместитель директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области Алексей Викторович Иванов, заместитель начальника Управления ЖКХ города Калуги Сергей Владимирович Васильев, депутат Городской Думы города Калуги по избирательному округу № 8 Марина Владимировна Ставиская. Вопрос был рассмотрен с участием управляющей компании ЖРЭУ № 17.

В результате достигнуто многостороннее соглашение.

Работы начнутся в ближайшие дни, будут проведены подрядной организацией в полном объёме, но с «хирургической» точностью и с предоставлением графика работ по каждому помещению. При этом перерыв в работе коммерческих помещений если и будет, то минимальный.

Такое решение устроило все стороны переговорного процесса.

Последние новости

Газета «Калужская ...

Помогут ли накопления в отдельной ...

2021-03-04 08:57:24

Сетевое издание ...

Калуга рискует потерять свой исторический облик. ...

2021-02-18 11:31:43

Помогите пожилым людям ...

Именно с такой просьбой хочется обратиться к ...

2021-03-01 13:16:05

Ассоциации региональных ...

Ассоциация региональных операторов капитального ...

2021-02-02 05:57:46

Видео о Фонде

video2

Фотогалерея

Фотогалерея Фонда

Scroll to top