• Сделаем наши дома уютнее
    Сделаем наши дома уютнее
  • Нет лучше места на земле, чем родной дом
    Нет лучше места на земле, чем родной дом
  • Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
    Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
  • Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем
    Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем

Телефон "горячей" линии Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области: 8-800-450-00-90 (звонок бесплатный)

Телефон  "горячей" линии ООО "Областной информационно-расчетный центр "  (начисление и уплата взносов, погашение задолженности, несоответствие информации на квитанции) 8-800-100-37-68  (звонок бесплатный)

Приём собственников

50f58e10b768e3eb3f1a1752ad2a82c0

С понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, 13:00-14:00 - перерыв...

Подробнее

Общественность

Общ 2

Взаимодействие с общественностью по вопросам...

Подробнее

Капремонт в цифрах

Капремонт в цифрах

Собираемость средств, предстоящие и выполненные работы и другое о капремонте...

Подробнее

Отчеты

kvartalnyy otchet ip

Ежеквартальные отчеты регионального оператора Калужской области...

Подробнее

Личный Кабинет

Личный кабинет

Единый портал "Мониторинг Жилищного Фонда - (Вопрос-Ответ)...

Подробнее

ГТРК КалугаОтремонтировать кровлю, освежить фасад, воссоздать старинные элементы - в Калуге продолжается капитальный ремонт исторических зданий. Какие работы выполнены? И что еще предстоит сделать подрядчикам?

Вернуть Калуге исторический облик - одна из главных задач в ближайшее время, отмечает депутат Госдумы Геннадий Скляр на заседании рабочей группы по сохранению и функционированию объектов культурного наследия. При этом существует множество программ, с помощью которых можно найти финансирование.

«Мы имеем сейчас очень неплохой опыт национального проекта «Формирование городской комфортной среды». Мы в последние 5 лет во многих наших городах и поселках вернули из разрухи в пользование и детям, и семьям замечательные места», - подчеркнул депутат.

А лучший способ сохранить здание - регулярно его ремонтировать, добавляют эксперты. В среднем через четверть века каждому дому необходим капитальный ремонт. В областном центре почти все исторические дома попадают в региональную программу капитального ремонта. Однако есть ряд исключений: дома под снос, а также жилые здания, где меньше 5 квартир. В исторических объектах специалисты дарят вторую жизнь фасадам и фундаменту, подвалам и крыше. Работы, характерные именно для домов-памятников, требуют особого подхода.

Константин Дорошенко, директор строительной компании: «Был предусмотрен капитальный ремонт фасадов с воссозданием именно полного лепного декора, который был разрушен. Его необходимо было воссоздать соответствующими материалами. Здесь были применены известковые материалы, чтобы дом дышал, поскольку он исторический. Было много несоответствий проекту. Но что мы могли, то мы воссоздали».

На улице Театральной ремонт многоквартирных домов, возраст которых превышает 150 лет, планируют закончить к празднованию юбилея Калуги. А вот на улице Дарвина недавно состоялась приемка фасада, который отремонтировали за счет взносов собственников. В прошлом году в этом же доме за счет бюджетных средств по решению суда отремонтировали крышу.

Сроки и виды работ по программе капремонта уточняются краткосрочным планом, рассказывает исполняющий обязанности директора фонда капитального ремонта Владимир Федотов. Так в 2021 запланировано 307 видов работ на 256 многоквартирных домах, 7 из которых являются объектами культурного наследия.

Интервью руководителя ФКР МКД КО ГТРК Калуга 21.07.2021 1

Владимир Федотов, и.о. директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области: «На сегодняшний день завершено 5 видов работ по этим домам. Также планируется, что те дома, которые находятся в центральной части города, завершить ко Дню празднования города. Фондом и подрядчиками были приложены огромные усилия для того, чтобы сократить и минимизировать залития. Они у нас были в этом году точечные, чтобы не причинять ущерб жителям».

Все строительно-монтажные работы выполняются в строгом соответствии со строительными стандартами, включая городские правила по соблюдению тишины. После такого капитального ремонта, говорят собственники, дома позапрошлого века выглядят как новые.

ГТРК Калуга, 22.07.2021

Последние новости

Калуга: каким будет ...

В областном центре в следующем году существенно ...

2021-09-24 07:17:31

В Калужской области ...

В Калужской области план работ на 2022 год имеет ...

2021-09-23 11:40:48

По итогам конкурса в ...

Федотов Владимир Николаевич назначен директором ...

2021-09-23 10:40:41

«ЗАРЯ». Общими усилиями ...

Дома-старожилы приобретают новый облик. Вот уже ...

2021-09-20 08:14:33

Видео о Фонде

video2

Фотогалерея

Фотогалерея Фонда

Если при капремонтеesli pritchinen ucherb 169113 причинён ущерб

Задать вопрос

Оплата взносов

portal

gji sid

osznko

fond sodejstvija

reforma gkh

minstroy

zhkh control

Конкурс2020

Scroll to top