Приём собственников

50f58e10b768e3eb3f1a1752ad2a82c0

С понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, 13:00-14:00 - перерыв...

Подробнее

Общественность

Общ 2

Взаимодействие с общественностью по вопросам...

Подробнее

Капремонт в цифрах

Капремонт в цифрах

Собираемость средств, предстоящие и выполненные работы и другое о капремонте...

Подробнее

Отчеты

kvartalnyy otchet ip

Ежеквартальные отчеты регионального оператора Калужской области...

Подробнее

Личный Кабинет

Личный кабинет

Единый портал "Мониторинг Жилищного Фонда - (Вопрос-Ответ)...

Подробнее

Калуга М.Жукова 22 ход работ 22.04 4В Калуге в двух многоквартирных домах на улице Маршала Жукова начался капитальный ремонт крыш.

Это пятиэтажные дома за номерами 4 и 22. Кроме общего для них признака «пятиэтажные», есть и другой – работы ведёт одна и та же подрядная организация.

Дом № 4 введён в эксплуатацию в 1966 году, а № 22 – в 1975. Но здания отличаются друг от друга не только годом постройки, но и конструкциями крыш – в одном она скатная, а в другом плоская, один дом панельный, другой - кирпичный.

Калуга М.Жукова 22 ход работ 22.04 2В обоих домах в условиях дождливой апрельской погоды работы ведутся с осторожностью, чтобы не допустить залитий. А вот старые залития, образовавшиеся в подъездах до начала капитального ремонта, подрядной организацией зафиксированы. Потому как бывают и весьма каверзные вещи: капремонт ещё и не начался, а от жильца приходит жалоба, что ему испортили потолок… От греха, как говорится, подальше!

На плоской крыше дома № 22, - а его жители Калуги воспринимают через поликлинику, ранее носившую название «Строитель», рабочие подготовили материал для работ, но кровельный пирог пока не вскрывают. Работы начали с восстановления кирпичной кладки дымовентиляционных каналов.

Калуга М.Жукова 22 ход работ 22.04 6По мере продвижения работ снимают старые металлические колпаки, убирают мусор. На этой крыше захламлённым оказался люк-лаз выхода на кровлю. Завален он чем ни попадя, но однозначно нерадивыми людьми, возможно даже с благой целью сюда проникавшими.

Плановому процессу капитального ремонта крыши мешают разного рода провода – провайдеров, телевизионные, магистральные сети электроснабжения. Это общая беда для всех крыш. Несмотря на просьбы сотрудников регионального оператора – Фонда капремонта, в том числе письменные, в адрес ответственных за подготовку объектов к капитальному ремонту, включая управляющие компании, дела в положительном направлении пока продвигаются не так быстро, как хотелось бы.

Калуга М.Жукова 22 ход работ 22.04 5Улицу Маршала Жукова региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов «посещает» не впервые. Здесь программа реализовывалась и в предшествующие годы.

В двух домах, - № 30А и № 52, заменили лифтовое оборудование, в двух, - № 50 и № 52, отремонтировали крыши, в двух, - № 48 и № 50, - обновили фасады. Ещё в двух выполнен капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем: в доме № 44 системы электроснабжения, а в доме № 50 водоотведения и холодного водоснабжения.

В 2022 году капитальный ремонт многоквартирных домов на улице Маршала Жукова в Калуге продолжится.

Что делать, если Васzalitie2 затопили при капремонте!

Scroll to top