• Сделаем наши дома уютнее
    Сделаем наши дома уютнее
  • Нет лучше места на земле, чем родной дом
    Нет лучше места на земле, чем родной дом
  • Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
    Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
  • Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем
    Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем

Телефон "горячей" линии Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области: 8-800-450-00-90 (звонок бесплатный)

Телефон  "горячей" линии ООО "Областной информационно-расчетный центр "  (начисление и уплата взносов, погашение задолженности, несоответствие информации на квитанции) 8-800-100-37-68  (звонок бесплатный)

Приём собственников

50f58e10b768e3eb3f1a1752ad2a82c0

С понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, 13:00-14:00 - перерыв...

Подробнее

Общественность

Общ 2

Взаимодействие с общественностью по вопросам...

Подробнее

Капремонт в цифрах

Капремонт в цифрах

Собираемость средств, предстоящие и выполненные работы и другое о капремонте...

Подробнее

Отчеты

kvartalnyy otchet ip

Ежеквартальные отчеты регионального оператора Калужской области...

Подробнее

Личный Кабинет

Личный кабинет

Единый портал "Мониторинг Жилищного Фонда - (Вопрос-Ответ)...

Подробнее

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области и администрация муниципального района «Малоярославецкий район» организовали и провели встречу с представителями собственников помещений многоквартирных домов, управляющих организаций и ТСЖ.

Важное значение встрече придавало председательство на ней главы района Алексея Викторовича Иванова.

От Фонда участвовал  Александр Игоревич Бабичев, основные и наиболее острые вопросы были адресованы ему.

Половина или даже большая часть вопросов касалась деятельности многоквартирных домов по формированию фонда капитального ремонта на специальном счете. Казалось бы, такие вопросы – кто и за чей счет должен печатать квитанции и вести поквартирный учет поступивших средств на ремонт своего же дома, как получить информацию о неплательщиках в таком доме и аналогичные им вопросы, уже должны уйти на второй план. Подавляющая часть населения убедилась, что программа капитального ремонта пришла всерьез и надолго, средства собственников-калужан используются эффективно, есть результат – 415 отремонтированных в прошлом году домов, осталось только своевременно уплачивать взносы на ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Среди вопросов на грани утверждения даже прозвучало и такое, что Фонд не имеет право выставлять платежные квитанции без заключения соответствующего договора.

Эта норма Жилищного кодекса Российской Федерации действовала до 30.06.2015 года. В соответствии со статьей 181 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме, формирующие фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, действительно обязаны были заключить с ним  договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта. Но обязанность лежала не на Фонде, а на собственниках.

Федеральным законом от 29.07.2015 года № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» такое понятие как договор между собственниками помещений и региональным оператором из Жилищного кодекса Российской Федерации исключено.

Целью состоявшейся встречи также являлось передать собственникам восьми многоквартирных домов Малоярославецкого района предложения Фонда о проведении капитального ремонта в 2017 году.

Такие предложения сегодня в Боровске и Обнинске вручил собственникам другой представитель Фонда – начальник отдела организационно-юридического сопровождения Юрий Владимирович Дощицин. Накануне предложения поступили жителям Сухиничского района.

Теперь собственники должны принять решения о капитальном ремонте. Чем быстрее оно будет принято, тем больше гарантий ремонт в следующем году начать весной, с приходом тепла. Остается только одно, но главное – добросовестно исполнять обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт. Пока по собираемости средств Малоярославецкий район на двадцатом не почетном месте, задолжав в Фонд капремонта только в этом году почти 3 миллиона рублей, а Боровский и вовсе на двадцать пятом.

А вот в соседнем Жуковском районе на капитальный ремонт собственники платят почти 95 процентов.

Последние новости

Чья крыша круче? Чей ...

Этим вопросом задавались корреспонденты ...

2019-07-18 12:29:21

Капитальный ремонт ...

В Кондрове, на улице Интернациональная, полным ...

2019-07-15 09:26:12

Пятовский: качество ...

В посёлке Пятовский, в четырёх многоквартирных ...

2019-07-12 09:05:46

В Мосальске завершается ...

В городе Мосальске, в двухэтажном доме № 32 по ...

2019-06-17 13:58:41

Видео о Фонде

video2

Фотогалерея

Фотогалерея Фонда

Задать вопрос

Оплата взносов

portal

gji sid

osznko

fond sodejstvija

reforma gkh

minstroy

zhkh control

Scroll to top