• Сделаем наши дома уютнее
    Сделаем наши дома уютнее
  • Нет лучше места на земле, чем родной дом
    Нет лучше места на земле, чем родной дом
  • Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
    Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
  • Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем
    Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем

Телефон "горячей" линии Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области: 8-800-450-00-90 (звонок бесплатный)

Телефон  "горячей" линии ООО "Областной информационно-расчетный центр "  (начисление и уплата взносов, погашение задолженности, несоответствие информации на квитанции) 8-800-450-12-52  (звонок бесплатный)

Приём собственников

50f58e10b768e3eb3f1a1752ad2a82c0

С понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, 13:00-14:00 - перерыв...

Подробнее

Общественность

Общ 2

Взаимодействие с общественностью по вопросам...

Подробнее

Капремонт в цифрах

Капремонт в цифрах

Собираемость средств, предстоящие и выполненные работы и другое о капремонте...

Подробнее

Отчеты

kvartalnyy otchet ip

Ежеквартальные отчеты регионального оператора Калужской области...

Подробнее

Личный Кабинет

Личный кабинет

Единый портал "Мониторинг Жилищного Фонда - (Вопрос-Ответ)...

Подробнее

калужская неделяВ ходе нынешнего капитального ремонта домов в Калуге такой вид работ, как утепление фасадов с помощью современных облицовочных панелей, по расходам занимает третье место после замены лифтов и ремонта крыш. Всего в областном центре с помощью энергосберегающих панелей планируют преобразить 34 многоквартирных жилых дома, израсходовав на эти цели более 120 миллионов рублей.

«ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН ПОКАЖЕТ РЕЗУЛЬТАТ»

На ряде домов в Калуге работы по утеплению фасадов проходят по традиционным технологиям, а где-то пробуют новейшие, энергосберегающие. Например, многоквартирный дом 309, корп. 1 по улице Московской, построенный еще в советские времена из железобетонных панелей, на которых еще недавно были заметны и разрушение мозаичного слоя панелей, и нарушение теплоизоляции в межпанельных швах, сейчас заметно преобразился. Его фасад оборудован термопанелями фисташкового цвета, дело теперь за обновлением балконов, лоджий и ремонтом цокольной части жилого помещения. По словам мастера субподрядной организации «Феррум» Николая Рудченко, проводящего капремонт, при монтаже панелей стены дома не сверлили – таков плюс бескаркасной технологии. Также ускоряет монтажные работы такой нехитрый прием, как предварительный обмер стен, в итоге рабочим приходит готовая выкройка с завода изготовителя, на месте производится только подгонка фасадных элементов.

Кстати, современный полимерный материал имеет гарантию эксплуатации до 50 лет, есть большой выбор цветовых решений, а потому жилой дом получился ярким и праздничным.

Екатерина_Родина.JPG

Житель дома Екатерина Родина сообщила нам, что накануне проведения капремонта совет дома выбрал главным видом работ именно этот, поскольку стены в угловых квартирах в сильные морозы промерзали, что создавало для жильцов дискомфортные условия проживания. Представители подрядной организации фирмы «Феррум», которая выиграла тендер на ремонт, порекомендовали новый утепляющий материал – сэндвич-панели «Термолэнд», представляющие собой трёхслойный материал, который выполняет как защитную, так и декоративную функцию. Жители согласились на использование такого утеплительного материала, отопительный сезон покажет преимущества инновационного материала.

КОНФЛИКТЫ РЕШАЮТ НА МЕСТЕ 

– Надеемся, что смонтированные сэндвич-панели вместе с установленным в доме общедомовым прибором учета тепла будут хорошо хранить тепло в зимнюю пору и экономить ресурс, – говорит Екатерина Родина.

В доме № 21 по улице Механизаторов завершается капитальный ремонт фасада, субподрядчик тот же – фирма «Феррум». В настоящее время здесь восстановили межпанельные швы, полным ходом идет монтаж сэндвич-панелей. При капитальном ремонте используются современные облицовочные материалы, а также бескаркасная вентилируемая система утепления фасадов (СУФ), позволяющая бережно относиться к ремонтируемым стенам. В результате дом получает отличную шумовую и тепловую защиту, а главное – респектабельный вид. Успешному ходу работ способствует хорошее взаимодействие активных жителей со строителями. Практически каждый день мастер Николай Сюгай встречается с ними, выслушивая замечания и претензии, а также вовремя устраняя погрешности по ходу работ.

Московская_309_корп.1_1.JPG

Недавно произошел неприятный случай: при заделке фасадного межпанельного шва на один из оконных отливов дома упал кусок кирпича, сильно его деформировав. Рабочие без лишних слов отлив заменили, тем самым предупредив конфликтную ситуацию, – говорит Николай Сюгай. Председатель совета дома № 21 Зинаида Деева довольна и ходом капитального ремонта фасада, и отношением к своей работе исполнителей работ, и соблюдением сроков договорных обязательств.

Зинаида_Деева.JPG

– С 10 июня на доме идет капремонт, который сейчас находится в стадии завершения. Рабочие вежливые, работа кипит с самого утра и до позднего вечера, ежедневно после себя ребята убирают строительный мусор, словом, показывают хороший пример отношения к делу. Поначалу к ремонту фасада с использованием сэндвич-панелей актив дома отнесся с недоверием: мол, мало ли чего подрядчики по этому поводу не сочинят! Те в свою очередь предложили нам съездить на один из готовых объектов, находящихся на улице Московской. После детального разговора со специалистами и демонстрации образцов инновационного материала приняли общее решение его использовать, – рассказывает Зинаида Деева. Активистка считает, что современные термопанели, смонтированные на фасадной части дома № 21, позволят жителям предстоящей зимой меньше платить за теплоэнергию, учет которой с 2017 года осуществляет общедомовый теплосчетчик, установленный в подвале.

Московская_309_корп.1_2.JPG

Правильно организованный капремонт с использованием современных материалов и энергосберегающих технологий поможет уменьшить платеж за коммуналку.

– Теплоизоляция фасада и окон – до 30% экономии тепла.

– Утепление крыши новыми материалами – до 25% экономии тепла.

Подготовил Александр ТРУСОВ

Газета «Калужская неделя», № (851) за 12.07.2018 года

Последние новости

Активисты контролируют ...

В ходе нынешнего капитального ремонта домов в ...

2018-07-12 10:35:36

Новый фасад, отличная ...

3 июля в Кирове состоялась комиссионная ...

2018-07-13 06:01:17

Пенсионерам предоставят ...

В окончательном чтении принят закон, который ...

2018-07-13 07:58:28

«Круглый стол» как ...

В Городской Думе города Калуги 17 июля состоялся ...

2018-07-18 10:38:37

Видео о Фонде

video2

Фотогалерея

Фотогалерея Фонда

Задать вопрос

Оплата взносов

portal

gji sid

osznko

fond sodejstvija

reforma gkh

minstroy

zhkh control

Scroll to top