• Сделаем наши дома уютнее
    Сделаем наши дома уютнее
  • Нет лучше места на земле, чем родной дом
    Нет лучше места на земле, чем родной дом
  • Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
    Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
  • Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем
    Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем

Телефон "горячей" линии Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области: 8-800-450-00-90 (звонок бесплатный)

Телефон  "горячей" линии ООО "Областной информационно-расчетный центр "  (начисление и уплата взносов, погашение задолженности, несоответствие информации на квитанции) 8-800-100-37-68  (звонок бесплатный)

Приём собственников

50f58e10b768e3eb3f1a1752ad2a82c0

С понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, 13:00-14:00 - перерыв...

Подробнее

Общественность

Общ 2

Взаимодействие с общественностью по вопросам...

Подробнее

Капремонт в цифрах

Капремонт в цифрах

Собираемость средств, предстоящие и выполненные работы и другое о капремонте...

Подробнее

Отчеты

kvartalnyy otchet ip

Ежеквартальные отчеты регионального оператора Калужской области...

Подробнее

Личный Кабинет

Личный кабинет

Единый портал "Мониторинг Жилищного Фонда - (Вопрос-Ответ)...

Подробнее

погаси долгМожно ли владельцам недвижимости в многоэтажках привить чувство собственика? Ведь если у вас индивидуальный жилой дом, то чувство собственника срабатывает как инстинкт: надо перекрыть крышу, утеплить фасад, восстановить разрушенную отмостку. Другое чувство, если ты живешь в многоквартирном доме… Правда, у значительного меньшинства. Но пока есть.

Региональная программа капитального ремонта формируется на срок, необходимый для проведения капитального ремонта общего имущества во всех многоквартирных домах, расположенных на территории субъекта Российской Федерации.

В калужскую региональную программу капитального ремонта включено 7806 многоквартирных домов. Программа рассчитана на 30 лет и продлится до конца 2043 года. За это время планирется выполнить необходимый капитальный ремонт общего имущества собственников во всех многоквартирных домах.

Фонды капитального ремонта собственники помещений в многоквартирных домах формируют двумя способами.

Наиболее активные проживают в 718 многоквартирных домах (9,2% от общего количества домов, включенных в регпрограмму). Они открыли специальные счета и формируют фонд капитального ремонта на них. При этом собственники в 255 домах пожелали, чтобы владельцем их спецсчета был региональный оператор капитального ремонта, а в 463 - управляющая организацию, ТСЖ или ЖСК.

Но подавляющее большинство многоэтажек, включенных в программу, а именно 6706, фонд капитального ремонта формирует на счете регионального оператора. Попали они в это число и сознательно, выбрав такой способ накопления средств на общем собрании собственников, и в силу закона.

Еще часть многоквартирных домов в количестве 382, хотя и включены в программу капремонта, но обязанность по уплате взносов у них не наступила и со способом формирования фонда капитального ремонта они пока не определились.

Для уплаты взносов на счет регионального оператора Калужской области открыто почти 302 тысячи лицевых счетов на помещения, которые расположены в многоэтажках.

6,8% таких помещений являются муниципальными, поэтому взносы за них уплачивают не граждане, в них проживающие, а органы местного самоуправления. Задолженности по таким помещениям перед Фондом капитального ремонта практически нет.

2,4% помещений принадлежат юридическим лицам.

Но самое большое количество помещений в многоэтажках, более 276 тысяч, принадлежит гражданам и используется ими, в основном, под квартиры.

Как же в Калужской области с обязанностью накапливать средства на капитальный ремонт справляются те, на кого это по закону возложено?

Собираемость взносов за текущий период 2019 года среди 6706 многоквартирных домов, которые фонд капитального ремонта формируют на счете регионального оператора, составила 103,2%.

В 2015 году она составляла 82,2%, в 2016 году - 83,4%, в 2017 году - 104,7 %, в 2018 - 96,0%.

Собираемость, превышающая 100 процентов, говорит о погашении задолженности по взносам за прошлые периоды. Причем и в добровольном, и в принудительном порядке.

Для взыскания задолженности в суды подано более 39 тысяч заявлений о выдаче судебного приказа, в том числе по Калуге 21,3 тысячи, по Обнинску – 6,4 тысячи, по Боровскому району - 3,4 тысячи.

Не уплачивая взносы, должники «обкрадывают» фонд капитального ремонта своего же многоквартирного дома. Ведь учет накоплений на капитальный ремонт ведется по каждому из домов, даже если средства поступают на счет регионального оператора, и в отношении средств каждого собственника помещений.

Получается, что неплательщики взносов залезают в свой собственный карман…

Последние новости

Дома в Обнинске красят ...

По улице Лейпуновского в Обнинске начали красить ...

2020-08-06 05:55:13

В деревне Асеньевское и ...

В многоквартирных домах Боровского района ...

2020-08-04 13:29:38

Газета "Калужская ...

Руководство города прислушалось к мнению калужан ...

2020-07-31 08:16:09

Заберите взносы на ...

Ровно год как продолжается возврат взносов на ...

2020-07-30 09:47:49

Видео о Фонде

video2

Фотогалерея

Фотогалерея Фонда

Что делать, если Васzalitie2 затопили при капремонте!

Задать вопрос

Оплата взносов

portal

gji sid

osznko

fond sodejstvija

reforma gkh

minstroy

zhkh control

Конкурс2020

Scroll to top