Приём собственников

50f58e10b768e3eb3f1a1752ad2a82c0

С понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, 13:00-14:00 - перерыв...

Подробнее

Общественность

Общ 2

Взаимодействие с общественностью по вопросам...

Подробнее

Капремонт в цифрах

Капремонт в цифрах

Собираемость средств, предстоящие и выполненные работы и другое о капремонте...

Подробнее

Отчеты

kvartalnyy otchet ip

Ежеквартальные отчеты регионального оператора Калужской области...

Подробнее

Личный Кабинет

Личный кабинет

Единый портал "Мониторинг Жилищного Фонда - (Вопрос-Ответ)...

Подробнее

АкЛифт.jpgтуальная информация о замене лифтового оборудования в многоквартирных домах в городе Калуге размещена на главной странице сайта Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области. Эта информация поддерживается в режиме онлайн – каждое изменение тут же  находит свое отражение в таблице.

Комиссия Таможенного Союза определяет лифт как устройство, предназначенное для перемещения людей и (или) грузов с одного уровня на другой в кабине, движущейся по жестким направляющим, у которых угол наклона к вертикали не более 15°. 

Какие процедуры нужно выполнить, чтобы запустить новое лифтовое оборудование в работу? Когда жители смогут пользоваться новыми лифтами?

Ведь уже сейчас большинство лифтов смонтировано и внешне выглядят как завершенные объекты.

Процедура замены лифтового оборудования состоит из нескольких этапов.

Первый этап – это выполнение подрядной организацией своих обязательств в рамках заключенного с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области договора (срок выполнения работ по договору 90 дней с момента заключения) – демонтаж старого и установка нового оборудования: в рамках проекта идет замена оборудования в шахте и машинном отделении, на каждом этаже расширяются до 800 мм дверные проемы, устанавливается новое обрамление.

В машинном отделении меняется шкаф управления и лебедка, осуществляется ремонт машинного отделения, который включает в себя заливку и  окраску пола, стен, потолка и замену освещения.

Кроме того, полностью меняется силовой кабель.Он идет от вводно-распределительного устройства (ВРУ) до машинного отделения. С вводом нового лифтового оборудования нагрузка на ВРУ не только не возрастет, а даже уменьшится, потому что новое оборудование отвечает новым требованиям по энергосбережению.

По завершению работ подрядчик приглашает специализированную организацию, проводит испытания и получает декларацию о соответствии лифта требованиям технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов".

На втором этапе работы проводит владелец объекта.

Таким лицом в отношении объектов в многоквартирном доме является лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом – то есть управляющая организация,  ТСЖ, жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении - сами собственники (непосредственное управление может быть в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать).

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 24 июня 2017 № 743 в целях оформления решения о вводе лифта в эксплуатацию после его монтажа в связи с заменой:

- владелец объекта:

1) заключает договор обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на объекте в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте";

2) направляет в уполномоченный орган, а это Ростехнадзор, уведомление о вводе объекта в эксплуатацию с указанием:

- реквизитов декларации о соответствии лифта требованиям технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов";

- реквизитов страхового полиса, подтверждающего заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда.

Третий этап – это контрольный осмотр объекта специалистом Ростехнадзора и оформление акта ввода объекта в эксплуатацию.

Контрольный осмотр объекта – это визуальное определение исправности объекта и его готовности к использованию в соответствии с требованиями инструкции (руководства) по эксплуатации объекта при вводе его в эксплуатацию;

Контрольный осмотр проводится в течение 10 рабочих дней со дня поступления от владельца объекта уведомления о вводе объекта в эксплуатацию.

Контрольный осмотр объекта оформляется актом контрольного осмотра объекта.

При отсутствии нарушений Ростехнадзор принимает решение о вводе объекта в эксплуатацию. Решение оформляется в течение 5 рабочих дней со дня проведения контрольного осмотра объекта актом ввода объекта в эксплуатацию.

Итог. Ростехнадзор ведет учет введенных в эксплуатацию лифтов в реестре объектов. В течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о вводе объекта в эксплуатацию после осуществления его монтажа в связи с заменой направляет владельцу объекта информацию о постановке объекта на учет с указанием номера объекта в соответствующем реестре.

Сведения о вводе объекта в эксплуатацию и постановке объекта на учет владелец объекта вносит в паспорт объекта.

Резюме. Учитывая 90-дневный срок исполнения обязательств подрядной организацией, а также срок, необходимый для заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности и договора на техническое обслуживание, а также для оформления итогового документа – акта ввода лифта в эксплуатацию, приостановка в многоквартирном доме работы лифта для его замены сроком до 120 календарных дней технологически обоснована и законодательно регламентирована.

Подрядчикам, допустившим нарушение сроков исполнения договора на замену лифтового оборудования, Фондом выставлены требования об уплате штрафных санкций.

По информации, предоставленной подрядчиками, причина задержки работ связана с длительной поставкой оборудования, вызванной массовой заменой лифтов, в том числе в других регионах, - заводы-производители лифтового оборудования не смогли своевременно обеспечить его поставку.

Справочно: В 2018 году в Калужской области осуществляется замена 382 лифтов в 122 многоквартирных домах.

Работы по замене лифтового оборудования запланированы в Калуге, Обнинске, Кременках Жуковского района и Сухиничах.

Договоры на замену лифтов заключены с 5 подрядными организациями.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области работает над реализацией принятого плана, новые лифты будут соответствовать предъявляемым требованиям.

С этой целью Фондом проведены аукционы по отбору проектировщиков, на новые лифты разработана проектно-сметная документация, которая прошла проверку на достоверность сметной стоимости.

В 2018 году новые лифты заработают:

- в Калуге: 200 лифтов в 66 многоквартирных домах;

- в Обнинске: 161 лифт в 45 многоквартирных домах;

- в городе Кременки Жуковского района: 19 лифтов в 10 многоквартирных домах;

- в городе Сухиничи: 2 лифта в 1 многоквартирном доме.

В 2019 году в Калужской области планируется продолжить замену старого лифтового оборудования.

Лифты, отслужившие срок эксплуатации, будут менять не только в Калуге и Обнинске, но и в Малоярославце, Балабаново Боровского района и Сосенском Козельского района.

-

Последние новости

Александр Иванов оценил ...

19 октября Глава городского самоуправления ...

2018-10-22 05:16:48

В Калуге нижегородская ...

В Калуге завершился ввод в эксплуатацию новых ...

2018-10-24 10:54:39

Региональный оператор ...

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов ...

2018-11-02 13:00:59

В городе Людиново ...

Программа капитального ремонта, реализующаяся в ...

2018-11-09 09:14:41

Видео о Фонде

video2

Фотогалерея

Фотогалерея Фонда

Актуально: замена лифтов в Калуге

kzlgjwrcl9kcez8 agxzwozu70y

Задать вопрос

Оплата взносов

portal

gji sid

osznko

fond sodejstvija

reforma gkh

minstroy

zhkh control

Scroll to top