• Сделаем наши дома уютнее
    Сделаем наши дома уютнее
  • Нет лучше места на земле, чем родной дом
    Нет лучше места на земле, чем родной дом
  • Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
    Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
  • Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем
    Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем

Телефон "горячей" линии Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области: 8-800-450-00-90 (звонок бесплатный)

Телефон  "горячей" линии ООО "Областной информационно-расчетный центр "  (начисление и уплата взносов, погашение задолженности, несоответствие информации на квитанции) 8-800-100-37-68  (звонок бесплатный)

Приём собственников

50f58e10b768e3eb3f1a1752ad2a82c0

С понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, 13:00-14:00 - перерыв...

Подробнее

Общественность

Общ 2

Взаимодействие с общественностью по вопросам...

Подробнее

Капремонт в цифрах

Капремонт в цифрах

Собираемость средств, предстоящие и выполненные работы и другое о капремонте...

Подробнее

Отчеты

kvartalnyy otchet ip

Ежеквартальные отчеты регионального оператора Калужской области...

Подробнее

Личный Кабинет

Личный кабинет

Единый портал "Мониторинг Жилищного Фонда - (Вопрос-Ответ)...

Подробнее

ca53128bacdf8ef50e6a7cd17ece6ddfУплачивая взносы, собственники помещений в многоквартирном доме хотят делать капитальный ремонт по необходимости, а не придерживаться сроков его проведения, установленных региональной программой. Это нормальное желание и вполне выполнимое.

Более того, имея специальный счёт, можно выполнить работы по капитальному ремонту общего имущества и сверх тех, которые разрешены Законом Калужской области от 01.07.2013 года № 460-ОЗ. Но только при соблюдении определённых условий.

При оплате взносов в минимальном размере у собственников есть право проводить ремонт раньше, чем это прописано в региональной программе. Но при условии, что на дату принятия данного решения средств на специальном счете достаточно для финансирования капитального ремонта или выбраны иные способы его финансирования.

Если собственники утвердят взнос на капремонт больше минимального, то в таком случае они смогут не только досрочно проводить капитальный ремонт, но и выполнять дополнительные работы по капитальному ремонту, не предусмотренные региональной программой.

Принимая решение о досрочном проведении работ, нужно помнить правило, установленное частью 7 статьи 189 ЖК РФ.

Иначе органом местного самоуправления в целях реализации региональной программы будет принято решению о принудительном переводе дома на счет регионального оператора.

Так что свои решения собственникам нужно просчитывать наперёд.

 

Извлечение из статьи 189 Жилищного кодекса РФ. Решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме

Часть 7. В случае, если капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на специальном счете, не проведен в срок, предусмотренный региональной программой капитального ремонта, и при этом в соответствии с порядком установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме требуется оказание какого-либо вида услуг и (или) выполнение какого-либо вида работ, предусмотренных для этого многоквартирного дома региональной программой капитального ремонта, орган местного самоуправления в течение одного месяца со дня получения соответствующего уведомления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и направляет такое решение владельцу специального счета. Владелец специального счета обязан перечислить средства, находящиеся на специальном счете, на счет регионального оператора в течение одного месяца с момента получения такого решения органа местного самоуправления.

 

Часть 4.1. статьи 170 Жилищного кодекса РФ     Если собственниками помещений в многоквартирном доме принято решение об определении размера ежемесячного взноса на капитальный ремонт в размере минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, то…     …перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и сроки проведения капитального ремонта общего имущества в таком доме определяются в соответствии с региональной программой капитального ремонта. Собственники вправе принять решение о проведении капитального ремонта в более ранние сроки, чем это установлено региональной программой капитального ремонта, при условии, что на дату принятия данного решения средств на специальном счете достаточно для финансирования капитального ремонта или выбраны иные способы его финансирования.
             
Часть 4.2. статьи 170 Жилищного кодекса РФ     Если собственниками помещений в многоквартирном доме принято решение об определении размера ежемесячного взноса на капитальный ремонт в размере большем, чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, то…     перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, утверждаемый решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, может быть дополнен услугами и (или) работами, не предусмотренными региональной программой капитального ремонта, а сроки проведения капитального ремонта могут быть установлены более ранние, чем это предусмотрено региональной программой капитального ремонта.

Последние новости

Александр Иванов оценил ...

15 октября первый заместитель председателя ...

2021-10-15 12:21:45

В Обнинске дан старт ...

Многоквартирные дома Обнинска по результатам ...

2021-10-14 12:53:23

Боровский район ...

В калужскую региональную программу капитального ...

2021-10-08 12:31:15

В селе Высокиничи ...

Сегодня, 7 октября, в селе Высокиничи в двух ...

2021-10-07 12:44:41

Видео о Фонде

video2

Фотогалерея

Фотогалерея Фонда

Если при капремонтеesli pritchinen ucherb 169113 причинён ущерб

Задать вопрос

Оплата взносов

portal

gji sid

osznko

fond sodejstvija

reforma gkh

minstroy

zhkh control

Конкурс2020

Scroll to top