• Сделаем наши дома уютнее
    Сделаем наши дома уютнее
  • Нет лучше места на земле, чем родной дом
    Нет лучше места на земле, чем родной дом
  • Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
    Капремонт – это вторая жизнь дому и новый облик родного края
  • Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем
    Проявив заботу сейчас, мы строим уверенную жизнь в будущем

Телефон "горячей" линии Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области: 8-800-450-00-90 (звонок бесплатный)

Телефон  "горячей" линии ООО "Областной информационно-расчетный центр "  (начисление и уплата взносов, погашение задолженности, несоответствие информации на квитанции) 8-800-100-37-68  (звонок бесплатный)

Приём собственников

50f58e10b768e3eb3f1a1752ad2a82c0

С понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, 13:00-14:00 - перерыв...

Подробнее

Общественность

Общ 2

Взаимодействие с общественностью по вопросам...

Подробнее

Капремонт в цифрах

Капремонт в цифрах

Собираемость средств, предстоящие и выполненные работы и другое о капремонте...

Подробнее

Отчеты

kvartalnyy otchet ip

Ежеквартальные отчеты регионального оператора Калужской области...

Подробнее

Личный Кабинет

Личный кабинет

Единый портал "Мониторинг Жилищного Фонда - (Вопрос-Ответ)...

Подробнее

109418 109703В калужском регионе из года в год растёт число многоквартирных домов, в которых в рамках региональной программы капитально отремонтированы крыши, фасады, инженерные системы и другое общее имущество собственников, включая замену лифтов.

А вместе с этим растёт и количество домов на гарантии. Помимо контроля за ходом выполнения работ, сотрудники Фонда капитального ремонта отслеживаются и сигналы по гарантийным обязательствам подрядных организаций.

Поскольку гарантия на капитальный ремонта начинает действовать с момента подписании соответствующего акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ и сохраняется в течение 5 лет, то в поле зрения регионального оператора попадают все многоквартирные дома, отремонтированные в рамках программы за последние пять лет.

Фото ООО УК РЭУ БАЛАБАНОВО 2При наступлении гарантийного случая подрядные организации обязаны устранить выявленные нарушения в разумный срок, за свой счет и своими силами. Таково требование Жилищного кодекса РФ.

В связи с увеличение числа вопросов, связанных с особенностями содержания общего имущества многоквартирных домов, прошедших капитальный ремонт, Государственная жилищная инспекция Калужской области на своём сайте разместила соответствующую информацию от 27 декабря 2021 года. 

В ней управляющим организациям даётся разъяснение о порядке действий, когда в отдельных случаях недостатки работ, выполненных в рамках капитального ремонта, проявляют себя в виде аварийных ситуаций, а также при устранение других недостатков работ (не вызывающих аварийное состояние общего имущества).

voSmZ7op4aQВ целом суть размещённой на сайте информации сводится к тому, что текущее содержание общего имущества, включая проведение внеплановых осмотров по заявкам и жалобам жителей с составлением соответствующих актов, осуществляется представителями управляющих организаций.

В соответствии с договорами управления и уставами ТСН (ТСЖ, ЖСК и т.д.), а также с действующим жилищным законодательством, обеспечение надлежащего содержания и сохранности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах возлагается на управляющие организации, заключившие соответствующие договоры с собственниками помещений, либо образованные ими для этих целей.

Инспекция отметила, что в значительном числе обращений в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области, поступивших в последнее время, повреждение общего имущества и ущерб собственникам помещений были вызваны причинами, не связанными с некачественным выполнением работ по капитальному ремонту.

Обнинск Комсомольская 43К этому надо ещё добавить, что Фонд фиксирует и немало случаев, когда осквернение зданий и причинение ущерба общему имуществу осуществляется умышленно или из хулиганских целей. Как, например, недавно это имело место в Обнинске, в доме № 43 на улице Комсомольская.

Образование сосулек и наледи на карнизных свесах и в системах водоотвода многоквартирных домов в период знакопеременных температур наружного воздуха (0…-2˚С) не является строительным дефектом и должно устраняться управляющими организациями.

На это очень важное для жителей обстоятельство, особенно в связи с приближающимися новогодними каникулами, инспекцией обращено внимание ответственных лиц.

Последние новости

11 января отмечается ...

Вежливость, хорошие манеры, доброта и искренность ...

2022-01-11 09:10:49

В Малоярославецком ...

Завершилась ежегодная пресс-конференция ...

2021-12-24 12:40:24

В Калужской области к ...

В Калужской области с начала сентября 2021 года ...

2021-12-28 09:31:54

Текущий или капитальный? ...

В калужском регионе из года в год растёт число ...

2021-12-29 11:12:09

Видео о Фонде

video2

Фотогалерея

Фотогалерея Фонда

Если при капремонтеesli pritchinen ucherb 169113 причинён ущерб

Задать вопрос

Оплата взносов

portal

gji sid

osznko

fond sodejstvija

reforma gkh

minstroy

zhkh control

Конкурс2020

Scroll to top